Новости

Коркинское предприятие ищет новые рынки сбыта

Глава Коркинского района Евгений Валахов вместе с первым заместителем Владимиром Шукаевым побывали на производственной площадке ООО «СертКом». Коркинцам это предприятие больше известно как завод ЖБИ.
Сегодня предприятие специализируется на производстве пустотных плит, фундаментных блоков, лестничных ступеней и маршей, а также свай, плоских плит и железобетонных колец для колодцев.
Как рассказал исполнительный директор Валерий Ангеловский, в основном их продукция используется в жилищном строительстве. Например, многоквартирный дом, который сейчас возводится на улице Терешковой, строится из плит, произведённых ООО «СертКом». Недавно построенное здание ещё не открывшегося торгового комплекса по улице 30 лет ВЛКСМ также строилось из коркинских железобетонных плит и конструкций.
Валерий Ангеловский отметил, что в последнее время стало труднее в связи с напряжённой экономической обстановкой – в отдельные периоды приходилось работать на склад, а сейчас руководство предприятия ищет выход из ситуации, когда металл для изделий подорожал почти вполовину.
Численность предприятия составляет около 60 человек – здесь трудятся формовщики, сварщики, машинисты кранов, слесари, компрессорщики и другие специалисты.
 Пока ООО «СертКом» зарегистрировано в Челябинске, однако в ближайших планах руководства – зарегистрироваться в Коркинском районе, чтобы платить налоги в местный  бюджет. Глава поддержал эту идею: «Когда в районе появится перспектива жилищного строительства, нам не придётся закупать строительные материалы в других городах».
  Светлана КОБЗЕВА
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии