Губернатор Борис Дубровский провёл встречу с  представителями первомайской компании
Новости

Губернатор Борис Дубровский провёл встречу с представителями первомайской компании

Как сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области, Борис Дубровский провёл встречу с  представителями компании «Дюккерхофф». Два года назад концерн приобрел предприятие ООО «Уралцемент» у французской компании «Лафарж», расположенный в Коркинском районе.
На встрече с Борисом Дубровским руководство компании доложило о ближайших планах по развитию южноуральского предприятия.
 – У нас есть планы инвестировать в завод, – пояснил председатель совета директоров компании ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент» Паоло Зелано. – Мы начнем их реализовывать, когда рынок цемента начнёт рост. В настоящее время этот рынок испытывает трудности.
Главу Южного Урала особенно заинтересовали экологические инициативы инвесторов.
 – Два года назад мы закупили онлайн-газоанализаторы, – рассказала генеральный директор Ирина Орловская. – В прошлом году были выделены деньги на монтаж. Сейчас получаем показатели по объему выбросов на монитор ежесекундно. Во все органы посылаем отчеты именно по этим данным. Онлайн-газоанализаторы устанавливаются для контроля, мониторинга и анализа. Выбросы у нас на уровне европейских и ниже российских.
Борис Дубровский отметил, что завод является хорошим примером открытой компании в экологическом плане.
– Мы бы хотели также получать данные с ваших газоанализаторов и в дальнейшем привлечь вас к деятельности рабочей группы по подготовке Госсовета, посвященного предстоящему году экологии в России, который пройдет в декабре, – добавил губернатор. – Нам нужны такие примеры, и они должны появиться и в Челябинске.
Также Борис Дубровский оценил идею руководителей предприятие по переходу на альтернативное топливо.
– У нас есть современная установка по подаче альтернативного топлива в результате сжигания твердых бытовых отходов, – пояснила Ирина Орловская. – Мы её тестировали, но она не введена в действие. Находимся в поиске партнера, который смог бы поставлять хороший материал для его утилизации. Это снизит издержки предприятия.
Глава региона напомнил, что в настоящее время в рамках государственно-частного партнерства ведется работа по строительству полигона ТБО в Магнитогорске и Челябинске.
 – В процессе обсуждения с будущими инвесторами полигонов есть возможность решить вопрос подготовки сырья и для коркинского завода, – резюмировал губернатор.
Напомним, компания «Дюкерхофф» представляет итальянский концерн «Буцци Уничем» в Восточной Европе, где имеет шесть цементных заводов, в том числе один в Челябинской области. Два года назад концерн за 104 млн. евро приобрел предприятие ООО «Уралцемент» французской компании «Лафарж», расположенный в Коркинском районе.
Наша справки
Компания «Буцци Уничем» – международный концерн, работающий более 100 лет. Основная деятельность – производство и продажа цемента, товарного бетона и природных заполнителей. Компания функционирует в 12 странах мира и имеет в собственности 38 предприятий по выпуску цемента и свыше 500 заводов по производству товарного бетона. Общая производительная мощность компании составляет 45 млн. тонн цемента и 14 млн. кубометров бетона в год.
Компания «Дюкерхофф» представляет концерн в Восточной Европе, где имеет шесть цементных заводов: по одному в Польше и Чехии, по два в Украине и России.
В декабре 2014 год концерн «Буцци Уничем» инвестировал 104 млн. евро в приобретение предприятия ООО «Уралцемент» французской компании «Лафарж». Приобретение коркинского цементного завода, переименованного в ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», ведущего предприятия Челябинской области, производящего цемент с производственной мощностью 1,1 млн. тонн в год – одно из самых крупных зарубежных инвестиций компании за последние годы. Коркинский завод позволил довести общую производственную мощность корпорации до 4,5 млн. тонн цемента в год.
Юрий МИХАЙЛОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о