Андрей Левен из розинского «Шахтёра» – на первом месте среди бомбардиров чемпионата
Новости

Андрей Левен из розинского «Шахтёра» – на первом месте среди бомбардиров чемпионата

Чемпионат Челябинской области по футболу. Роза, стадион «Шахтёр», 21 августа.
«Шахтёр» — «ENEX» (Южноуральск) – 4:0 (3:0)
«Шахтёр»: Соснин, Раннев, Мирошниченко, А. Зонов (Крылов), Блинков, Карелин, Кондратьев, Е. Зонов (Асадов, Клещёв), Ершов, Ерофеев, Левен.
Голы: Андрей Левен-3, Евгений Ерофеев.
Сейчас не спрашивают, как сыграл розинский «Шахтёр». Вопрос звучит по-другому: «С каким счётом выиграли?» Команда крушит одного соперника за другим, попутно устанавливая рекорды. В предыдущем туре была смята варненская «Нива» в гостях с удивительным счётом – 19:0.
Один из главных творцов нынешней победной серии Андрей Левен. Честно говоря, удивлён, почему он до сих пор не попал в поле зрения селекционеров профессионального клуба «Челябинск». А начинал сезон Левен как раз в южноуральском клубе «ENEX». Забив несколько мячей за новую команду. Андрей решил вернуться в розинский «Шахтёр». Причина проста: футболист хотел получать удовольствие от игры. Теперь его получают и он сам, и болельщики. Андрей Левен с 21 голом уже вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата!
Под стать лидеру действует Евгений Ерофеев – вторая ударная сила шахтёров. Они и голы забивают с передач друг друга. Вообще у команды сбалансированный состав. Пашут в обороне два Андрея – Раннев и Мирошниченко. Кстати, за Южноуральск выступает его родной брат Александр Мирошниченко. Хороший сезон проводят Никита Блинков, Павел Кондратьев, набирает ход Владислав Ершов – главное открытие прошлогоднего чемпионата.
В отчётном матче хозяева быстро открыли счёт. Хорошая передача Блинкова на Левена. Проход, удар и 1:0. Ерофеев удачно замыкает пас Левена и – 2:0. Розинцы отдают инициативу южноуральцам, предпочитая контратаковать. План команды Юрия Дергунова, Владимира Ганича и Сергей Нечаева сработал. До перерыва Левен доводит счёт до крупного, а во втором забивает ещё.
В турнирной таблице тройка лидеров уходит от остальных команд. Миасское «Торпедо», разгромив челябинский «Сигнал» — 5:1, набрало 27 очков в 10 матчах. Розинский «Шахтёр» провёл на две игры больше, и теперь имеет 25 очков. Одиннадцать матчей сыграл магнитогорский «ММК-Курорт», в активе команды 24 очка.
Четвёртого сентября розинский «Шахтёр» принимает футбольный клуб «Сатка», начало матча в 17 часов. Советую болельщикам воочию увидеть этот поединок. Футбол шахтёрской команды радует глаз по-настоящему.
Юрий ВОДИЙЕС
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий