Коркинские полицейские оштрафовали около ста пьющих в общественных местах
Новости

Коркинские полицейские оштрафовали около ста пьющих в общественных местах

В ночь с 26 на 27 августа на территории Коркинского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Главной целью данного мероприятия является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах в вечернее и ночное время, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, а также задержания лиц, находящихся в розыске и пресечения антиобщественных проявлений.
В рейд вышли более 80 сотрудников отдела МВД России по Коркинскому району, сотрудники отделения по вопросам миграции, представители администрации города, а также  члены Общественного совета, судебные приставы,  члены добровольной народной дружины «Русичи» и заместитель начальника штаба Главного управления МВД России по Челябинской области Александр Шабров.
Стражи порядка проверили ранее судимых лиц, наркоманов и семейных дебоширов.
Совместно с судебными приставами проверили 15 адресов неплательщиков, составили два административных протокола.
Во время патрулирования улиц полицейские задержали жителя Челябинска, у которого изъяли наркотические таблетки массой чуть более 1,5 грамма. Мужчине избрана мера пресечения – подписка о не выезде.
Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних при проведении рейдовых мероприятий выявили факт реализации алкогольной продукции подростку. В магазине на улице 30 лет ВЛКСМ женщина продала 14-летней девочке алкогольный напиток. В отношении продавца составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Также выявлено три факта незаконной реализации в частном секторе алкогольной продукции. 
В ходе рейда в общественных местах 76 граждан привлечены к ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков. Задержан один человек находящийся в розыске.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий