Семья Петровых нуждается в помощи коркинцев
Новости

Семья Петровых нуждается в помощи коркинцев

Практически лишилась квартиры и всего имущества семья Петровых после пожара, устроенного главой семейства 13 августа, в котором он и погиб. Светлана Викторовна и двое сыновей Владимир и Дмитрий во время ЧП, к счастью, находились у бабушки. А вот жильцы дома № 3 в переулке Мирном надолго запомнят то утро.
–  Около пяти утра нас разбудили соседи, – рассказывает Ирина Юмартова. –  Огонь уже подбирался к нашей двери. Через окно передали внучку полицейскому. Вместе с мужем и сыном принялись заливать двери водой, чтобы не загорелась и наша квартира. Спасибо, пожарным из 37-й части прибыли быстро, а так бы последствия были бы страшнее.
Во втором подъезде до сих пор стоит запах гари, сейчас здесь трудятся работницы «Комфорта», пытаясь привести в первоначальный вид закопчённые стены. Пострадали и квартиры соседей, особенно живущих сверху – у них повреждён пол, стены покрылись копотью.
Благодаря финансовой помощи руководства и коллектива кондитерской фабрики «Колос», где работает Светлана Петрова, семья установила новую входную дверь. А вот внутри трёхкомнатной квартиры – пепелище, сгорели пол, потолок, стены, вещи, мебель, три окна, уцелела только одна детская комната.
– В тот вечер я находилась на Розе у знакомых, – восстанавливает события того страшного дня Петрова. – Мне позвонил старший сын и сказал, что отец накинулся на него с ножом. Я сразу приехала, и вместе с детьми, кошкой и собакой мы ушли к маме, живущей по соседству. Полицейские забрали его в отделение, а ночью отпустили. А утром нам сообщили, что в квартире произошёл пожар. 
Кстати, это уже не первый раз, когда мужчина бил детей, за избиение он даже был судим и приговорён к исправительным работам. Поднимал руку и на супругу, поэтому женщина и развелась с ним, но вот жить приходилось в одной квартире, так как он являлся собственником одной из её частей и занимал большую комнату. По словам бывшей жены, мужчина состоял на учёте у нарколога…
За помощью Светлана Петрова обратилась в депутатский центр местного отделения партии «Единая Россия». Не остался в стороне депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов. Николай Иванович обещал помочь с заменой оконных блоков и окажет другую необходимую помощь. Для определения объёма работ и составления дефектной ведомости он направил оценщика в квартиру погорельцев.
К Петровым вместе с оценщицей пришли руководитель депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Кумпан, которая приобрела несколько учебников для сыновей Светланы, психолог отделения помощи семье и детям Татьяна Горбунова и специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания Юлия Юркина, оказывающие консультационную поддержку семье. После необходимых замеров и фотоснимков будет установлено, сколько нужно средств на восстановление жилища  и депутат окажет посильную помощь. Помочь можете и вы – нужна зимняя одежда и зимняя обувь на мальчиков 8 и 14 лет, мебель, бытовая техника (стиральная машинка, микроволновая печь), посуда, люстры и многое другое для проведения ремонта и нормального существования. Семью частично одели друзья и знакомые. Сейчас женщина с двумя детьми живёт у матери.
Отметим, что это уже третий крупный пожар с начала года в Коркинском районе, принёсший семьям серьёзный материальный ущерб. В Первомайском 4 января сгорел частный дом на улице Степной, в котором жила многодетная семья. А 14 февраля на Розе на улице Декабристов при пожаре пострадала молодая семья. Семилетняя девочка погибла, а пятилетний мальчик и его мама попали в реанимацию. Об этом подробно на своих страницах рассказывала «Горняцкая правда» 14 января и 25 февраля.
 
ВАЖНО
Для оказания помощи Петровым, вы можете связаться со Светланой Петровой по телефону 89514859775 или прийти к ним домой по адресу: переулок Мирный, 3, квартира № 9.  
 Елена ВАСИЛЬЕВА
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий