В Коркинском районе открылась общественная приёмная уполномоченного по правам человека
Новости

В Коркинском районе открылась общественная приёмная уполномоченного по правам человека

– Я – Сергей Александрович Головко, согласен стать общественным помощником уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Принимаю на себя следующие обязательства: придерживаться высоких этических и моральных принципов, соблюдать кодекс этики и чести, сообщать уполномоченному обо всех фактах давления со стороны органов власти…
Это слова из меморандума, который был зачитан вслух, а затем и подписан Сергеем Головко. Он был выбран общественным помощником уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой в открывшейся приёмной. На церемонии присутствовали глава Коркинского района Евгений Валахов и председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина.
Председатель Совета директоров Коркинского кирпичного завода Сергей Головко имеет достаточную общественную нагрузку. Он является председателем Экспертного совета по развитию медиации при уполномоченном по правам человека в Челябинской области, общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе по Коркинскому району.
– На самом деле это продолжение той деятельности, которую веду достаточно давно, – объясняет Сергей Александрович. – Вопросы часто пересекаются. С Маргаритой Николаевной Павловой знакомы хорошо, и тесно сотрудничаем в работе над общественными проектами. По сути, я уже давно её помощник. Буду рад помочь землякам, оказавшимся в сложной ситуации.  
– Это третья приёмная на Южном Урале, – рассказывает уполномоченная по правам человека Маргарита Павлова. – Уже есть приёмные в Челябинске и Магнитогорске. Важно, что Коркинский район подхватил эстафету. Ведь только за последние два месяца в мой адрес поступило девять обращений из района. Значит, у людей есть потребность в защите их прав, есть вопросы, в которых нужна наша помощь.
Не у каждого есть возможность доехать до областного центра. А теперь со своей проблемой или вопросом можно обратиться в администрацию Коркинского района, где находится общественная приёмная уполномоченного по правам человека.
– Это значимое событие, – считает Наталья Лощинина. – Как мне известно, при помощи Маргариты Николаевны решено несколько сложных проблем коркинцев.
Маргарита Павлова и Евгений Валахов обсудили ситуацию на хлебозаводе, где есть задержки с зарплатой.
– У нас подписаны соглашения с губернатором и прокурором Челябинской области, – пояснила Маргарита Николаевна. – Борис Дубровский сказал, чтобы обо всех случаях невыплаты зарплаты сообщала ему лично.
Кстати
Приём коркинцев в общественной приёмной уполномоченного по правам человека будет осуществляться дважды в месяц:
последняя среда с 11 до 13 часов
второй четверг с 16 до 18 часов
В сентябре приём состоится 8 и 28 сентября
Юрий СЕЙИДОВ
На снимке: Маргарита ПАВЛОВА и Сергей ГОЛОВКО подписывают меморандум
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий