Коркинские полицейские могут стать народными участковыми – всё зависит от вас
Новости

Коркинские полицейские могут стать народными участковыми – всё зависит от вас

В пятый раз в России проводится конкурс «Народный участковый». Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в сети Интернет.
Участковые уполномоченные полиции круглосуточно работают с населением на подведомственных им территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Сегодня в России участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвёртое преступление.
Отдел МВД России по Коркинскому району представил на конкурс двух участковых уполномоченных административного участка №13, капитана полиции Сергея Александровича Кундеренко и административного участка №15,  майора полиции Дмитрия Владимировича Цверкуна.
Сергей Александрович проработал в отделении патрульно-постовой службы 10 лет, после чего решил стать участковым уполномоченным полиции. За время службы в отделении участковых уполномоченных показал хорошие результаты в оперативно-служебной деятельности и зарекомендовал себя грамотным, профессионально подготовленным и умелым сотрудником. Население знает своего участкового, доверяет и обращается к нему со своими трудностями и проблемами, так как имеют уверенность в том, что он всегда способствует разрешению проблем и оказывает профессиональную помощь. При выполнении служебного долга, проявляет выдержку, целеустремленность, умение работать с людьми. Среди коллег пользуется заслуженным уважением.
За 15 лет  несения службы в органах внутренних дел Дмитрий Цверкун имеет 11 поощрений, награждён  медалью «За отличие в службе» I и II степени.
– Я считаю, что профессиональные достижения складываются из ежедневной, рутинной работы, – говорит Дмитрий Владимирович. – Чтобы достичь поставленной перед собой цели, необходимо не просто знать законы и уметь применять их на практике. Надо ещё обладать качествами, позволяющими построить с жителями участка не просто добрые, а по-настоящему доверительные отношения. Доверие и понимание граждан –  одно из важнейших моих достижений.
Конкурс «Народный участковый – 2016» традиционно пройдёт в три этапа. Во время проведения первого этапа по 20 сентября в режиме online-голосования на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области (https://74.мвд.рф/konkurs/народный-участковый-2016 ) можно будет оставить свой голос за наших кандидатов.
Екатерина ГАСПЕРТ,
специалист по связям с общественностью и СМИ
отдела МВД России по Коркинскому району

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий