За хранение взрывчатки в погребе житель Коркино получил реальный срок
Новости

За хранение взрывчатки в погребе житель Коркино получил реальный срок

В сентябре нынешнего года Коркинским городским судом по части 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ) осуждён коркинец, который в погребе своей квартиры хранил стеклянную трёхлитровую банку, наполненную взрывчаткой (тринитротолуолом и граммонитом). Эту взрывчатку ему передал знакомый, работающий на одном из предприятий города и имеющий доступ к взрывчатым веществам.
Злоумышленник при помощи этой смеси намеревался обеспечить себе хороший улов – собирался на рыбалке глушить ей рыбу.
Преступника не смущало, что он проживает в многоквартирном доме и подвергает риску жизни всех своих соседей. При этом взрывчатка хранилась в квартире К. более двух месяцев и была изъята сотрудниками полиции лишь в июне нынешнего года. Всё это время жильцы дома буквально спали на пороховой бочке.
Государственным обвинителем подсудимому истребовано наказание в  виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, окончательное наказания запрошено с отменой условного осуждения по предыдущему приговору, по совокупности приговоров в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с указанным штрафом.
Судом назначено наказание в виде трёх лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в пять тысяч рублей.
Константин КАНДАКОВ,
помощник прокурора города

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий