Коркинские пожарные заняли пятое место в областных соревнованиях
Новости

Коркинские пожарные заняли пятое место в областных соревнованиях

Преодолевали сложнейшие полосы препятствий, психологической подготовки и выносили пострадавшего и газовый баллон из «Дымокамеры» на полигоне Уральского учебного спасательного центра МЧС России в посёлке Новогорный. И всё это на время, в боевой одежде и даже в противогазах! Коркинские огнеборцы из 37-й пожарно-спасательной части приняли участие в региональных соревнованиях по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, приуроченных к объявленному Году пожарной охраны в системе МЧС. Из 17 сильнейших команд, включая спецчасти из Кургана и Екатеринбурга, наши земляки заняли пятое место. Коркинскую пожарную часть представляли опытные огнеборцы: начальник караула Евгений Мавликиев, командиры отделений Юрий Синицын и Олег Печенкин, старшие пожарные Александр Орлов и Александр Парчайкин.
– Нынешние соревнования оказались сложнее проходивших в прошлом году, когда участвовали десять команд, были рассчитаны на выносливость, слаженность команды и быстроту, – рассказал заместитель начальника 37-й пожарно-спасательной части Александр Щепёткин. – Наши огнеборцы выполнили все задания, заработав баллы выше средних на каждом из трёх этапов, и в итоге заняли пятое место. Победила команда спецчасти из Челябинска, вторыми стали пожарные из Троицка, а на третьем месте – команда из Озёрска.
Отметим, что 37-я ПСЧ получила право выступать на региональных соревнованиях, победив в состязаниях среди частей, входящих в 6 отряд федеральной противопожарной службы. В 2015 году коркинцы заняли второе место среди подразделений пожарной охраны Челябинской области. Расслабляться некогда: сейчас огнеборцы из 37-й части готовятся к отрядной пожарно-строевой подготовке.
Елена ВАСИЛЬЕВА
фото из архива 37 ПСЧ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий