Юным футболистам из Коркино не хватило опыта
Новости

Юным футболистам из Коркино не хватило опыта

Завершился дебютный сезон для юных футболистов детско-юношеской школы Коркинского района «Шахтёр-2004» (цифры – год рождения ребят) в первенстве России в зоне Урала и Западной Сибири. Заключительный тур проходил в Уфе.
Наставник команды Сергей Нечаев поделился итогами тура и первенства:
 –  В столице Башкортостана нас расселили на базе футбольного клуба премьер-лиги России «Уфа». Играли в спорткомплексе «Нефтяник» на одном из семи полей. Условия просто отличные.
В первенстве страны в нашей зоне выступало 23 команды. Ранее мы провели 16 матчей в турах, которые были сыграны в Кургане, Коркино и Челябинске. В Уфе сразились со сверстниками из Башкортостана, Перми и Лысьвы.
«Шахтёр» – «Алга Башнефть» – 0:0 (обстучали все штанги и перекладины, но не забили).  «Шахтёр» – «Уфа» – 0:3 (тут без вариантов). «Шахтёр» – «СДЮШОР» (Пермь) – 0:2, «Шахтёр» — «Зенит» (Салават) – 0:0 (матчи с равными возможностями). «Шахтёр» — «Амкар» (Пермь) – 1:0 (сенсация тура, веди пермяки в итоге стали вторыми в итоговой таблице). «Шахтёр» — «ДЮСШ» (Лысьва) – 0:3 (необъяснимое фиаско).
Первое место в нашей зоне заняли ребята из Тюмени, на втором, как уже сказал, «Амкар», а третье завоевал клуб «Уфа». Мы победили в семи матчах, проиграли в одиннадцати, ещё четыре поединка завершились ничьими. Итого 25 очков при 16 забитых и 27 пропущенных мячах, что принесло семнадцатое место.
Могли выступить лучше? Безусловно. Оценив всех соперников, сделал вывод, что наше место было в десятке первых команд. Челябинская «Академия футбола» с 32 очками заняла как раз десятое место. Не хватило опыта и стабильности. Мои подопечные росли на глазах. Не зря же некоторые из них попали на заметку многочисленным селекционерам из ведущих футбольных школ Урала.
Для мальчишек нет ничего лучше, чем игровая практика. А наш «Шахтёр» за этот сезон сыграл более пятидесяти официальных матчей во всех турнирах!
На следующий сезон должны обязательно играть снова в первенстве страны, если мы хотим расти индивидуально и как команда. Кстати в будущем году мальчишки уже станут играть на большое поле с настоящими воротами.
Хочу выразить огромную благодарность родителям. Без них, их помощи и поддержки нам бы не удалось дебютировать в первенстве России.
Юрий ВОДИЙЕС
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий