Коркинские юноши стали бронзовыми призёрами Спартакиады учащихся
Новости

Коркинские юноши стали бронзовыми призёрами Спартакиады учащихся

В Челябинске на стадионе «Центральный» в конце сентября прошли финальные игры футбольного турнира XV Спартакиады учащихся  Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала» среди юношей 2000-2001 годов рождения. С инициативой о проведении таких стартов в начале века выступил народный (как его многие называют) губернатор региона Пётр Иванович Сумин, когда некоторые из нынешних участников ещё не родились.
За три комплекта медалей боролись восемь финалистов. В своей группе футболисты детско-юношеской спортивной школы Коркинского района (директор Светлана Гладышева) под руководством опытных тренеров Владимира Денисовича Ганича и Юрия Александровича Охотникова в своей группе дебютировали поединком со сверстниками из Аргаяшского района. Поединок завершился уверенной победой коркинцев – 5:2. У наших ребят отличились Данила Янес, забивший два гола, а также Сергей Янин, Владимир Бухтояров и Александр Якупов.
Во второй день ребята нашей ДЮСШ встречались с крепкой дружиной из Ашинского района. Старшие местные металлурги, как известно, давно держат пальму первенства в третьем дивизионе первенства страны в зоне Урала и Западной Сибири. Но в этом сезоне «Металлург» впервые за несколько лет проиграл. И кому – коркинскому «Шахтёру» да на своём поле!
Решили не отставать и наши юноши. В упорном матче всё решил единственный мяч, который забил Владимир Бухтояров. А в третьей игре решалась судьба путёвки в финал. Магнитогорцы также обыграли аргаяшцев и ашинцев, но имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей – 9:2 (у коркинцев – 6:2). Поэтому сталеваров устраивала ничья.
Матч завершился нулевой ничьей, хотя, как рассказали Владимир Ганич и Юрий Охотников, в ходе игры у ворот нашей команды не было ни одного опасного момента. В то время как Бухтояров и Янин упустили практически стопроцентные ситуации для взятия ворот.
Из другой группы в финал вышел фаворит финала – сборная Челябинска, составленная из футболистов двух школ – «Сигнала» и «Академии футбола». Сборную готовил хорошо известный коркинцам Евгений Александрович Синопальников. Челябинцы в финале легко «укатали» оборону магнитогорцев – 5:0.
А коркинцы в матче за третье место не испытали проблем с командой Кизильского района – 4:1 (Владимир Бухтояров – 2, Данила Янес, Сергей Янин). Наставники также отметили Алекса Лопатина и Евгения Штыбня, которые, кстати, уже дебютировали в этом сезоне во взрослом футболе, выступая в первенстве области за футбольный клуб «Первомайский».
Как отметил Юрий Охотников, если бы команда пробилась в финал, то, несомненно, дала бы бой челябинцам: «Ребята прибавляли от игры к игре».
Кроме названных футболистов, за команду Коркинского района также выступали Александр Казанцев, Александр Курлов, Сергей Бодряков, Дмитрий Корчагин, Данила Понькин, Евгений Воронин, Данил Емельянов, Айрат Мухьянов, Никита Журавлёв и Андрей Фартушняк. Игроки нашей команды были награждены медалями и грамотами министерства спорта Челябинской области.
 Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий