Десять садоводческих товариществ Коркинского района получат по 30 тысяч рублей
Новости

Десять садоводческих товариществ Коркинского района получат по 30 тысяч рублей

Как уже сообщала «Горняцкая правда» 30 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 10 миллионов рублей на оказание поддержки садоводческим товариществам в обновлении инфраструктуры. Коркинский район получил  300 тысяч рублей.
В администрации района была создана специальная комиссия по предоставлению субсидий на поддержку СНТ. С 26 сентября по 10 октября проходил приём документов. В Коркинском районе на региональную поддержку претендовали десять садовых товариществ. По решению комиссии субсидию на компенсацию части произведённых затрат на развитие инженерного обеспечения территорий СНТ получат все десять товариществ, предоставившие необходимые документы. Сумма поддержки – 30 тысяч рублей. В основном в СНТ проводили ремонт водопроводной сети, подсыпку дорог. 
Поддержка южноуральских садоводов происходит на всех уровнях власти, благодаря постоянному сотрудничеству «Союза садоводов России», с партией «Единая Россия» в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи». Напомним, в Коркинском районе создано местное отделение «Союза садоводов России» под председательством Юрия Каракуца.
Возмещение затрат на ремонт инфраструктуры становится системным и эффективным механизмом работы по реформированию садоводческого хозяйства Челябинской области.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий