Розинский «Шахтёр» стал «бронзовым» призёром чемпионата Челябинской области
Новости

Розинский «Шахтёр» стал «бронзовым» призёром чемпионата Челябинской области

Чемпионат области. Роза, 22 октября, стадион «Шахтёр».
«Шахтёр» (Роза) – «ММК-Курорт» (Магнитогорск) – 2:3 (2:1)
«Шахтёр»: Соснин, Е. Конорев, Бычек, А. Зонов (Е. Зонов), Мирошниченко, Кондратьев, Карелин, Ерофеев, Блинков, Ершов, Левен
Голы: Евгений Карелин, Андрей Левен
Внимание всей футбольной общественности 22 октября было приковано к заключительному матчу чемпионата Челябинской области, в котором решалась судьба второго места. Хозяев устраивала только победа, тогда, как гостей – и ничья: магнитогорцы опережали розинцев на два очка. В общем, настоящий кубковый поединок. В первом круге в Магнитогорске шахтёры неожиданно легко разделались с хозяевами – 6:3.
Накануне выпал снег, не растаял он и к началу матча. Поддержать «Шахтёр» пришли не только розинцы, приехало много коркинцев. И за Магнитку прибыл болеть небольшой десант болельщиков.
Началось всё, как в сказке. Позиционная атака хозяев завершилась прицельным ударом Евгения Карелина. Еманжелинец, пришедший в «Шахтёр» в начале сезона, стал главным открытием. Следует проход Никиты Блинкова, прострел и мяч во второй раз затрепыхался в сетке ворот гостей после удара Андрей Левена. Есть тридцатый гол в сезоне бомбардира! Андрей догнал Сергея Чистякова из миасского «Торпедо» (оно стало первым в чемпионате), но в параллельном матче Чистяков забил два гола в ворота ФК «Сатки» и повторил успех команды.
Одним из ключевых моментов стал гол, пропущенный розинцами незадолго до перерыва. Защита шахтёров справилась с угловым ударом, молодому Владиславу Ершову взять бы и вынести мяч подальше от своей штрафной. Но он решил выйти из обороны через пас. В итоге «обрезка», мяч возвращается в штрафную «Шахтёра» и – 1:2.
Сразу после перерыва не смог продолжить игру Алексей Зонов – существенная потеря в игровых построениях команды Юрия Дергунова и Сергея Нечаева. Гости, надо заметить, получив «горячую» порцию анализа от своих наставников, задвигались так, что снег из-под ног летел. А хозяева вдруг сбавили обороты. В итоге два пропущенных мяча и упущенное «серебро».
Но впервые в своей истории Розинский «Шахтёр» стал призёром чемпионата Челябинской области – «бронзовым»!
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий