На Южном Урале формируют резерв управленческих кадров
Новости

На Южном Урале формируют резерв управленческих кадров

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского пройдёт конкурс по формированию резерва управленческих кадров. Претенденты, прошедшие отбор, будут включены в резерв управленческих кадров региона. Об этом сообщила пресс-служба правительства.
Резерв управленческих кадров Челябинской области был сформирован в 2009 году, а его пополнение проводится ежегодно.
– В резерве управленческих кадров состоят специалисты, способные по своим деловым и личностным качествам замещать вакантные должности руководителей в органах государственной власти и местного самоуправления, – пояснил руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.
Все претенденты, прошедшие конкурсный отбор, включаются в резерв управленческих кадров на три года. После этого они за счёт областного бюджета повышают квалификацию, проходят профессиональную переподготовку, участвуют в семинарах и тренингах.
По федеральному закону претендовать на включение в кадровый резерв могут граждане Российской Федерации в возрасте от 25 до 50 лет, имеющие высшее профессиональное образование (техническое, юридическое, экономическое, гуманитарное, естественно-научное), опыт работы на руководящих должностях не менее трёх лет, а также стаж работы по специальности не менее семи лет либо стаж государственной гражданской службы не менее шести лет.
Документы на конкурс принимаются по адресу: Челябинск, ул. Цвиллинга, 27, управление государственной службы  правительства Челябинской области, кабинет № 52, телефоны: 737-04-34, 263-99-12.
Кстати, по данным на 3 ноября в резерве управленческих кадров Челябинской области состоит 149 человек.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий