Словом «мама» озарятся окна ЮУрГУ
Новости

Словом «мама» озарятся окна ЮУрГУ

В День матери, 27 ноября, в окнах ЮУрГУ оживёт главный образ детства – мама у окошка. В шестидесяти аудиториях главного корпуса одновременно загорится порядка сотни окон, нарисовав своим светом огромное слово «МАМА». Перфоманс не случайно пройдёт в одном из крупнейших университетов страны, ведь для многих челябинцев он является альма-матер.
Мама в окне – олицетворение любви и нежности, заботы и тепла, уюта и гармонии. Более 80 волонтёров и студентов инженерного факультета Южно-Уральского Госуниверситета начали сегодня активную подготовку к событию: проводятся специальные математические расчеты и прорабатываются схемы.
Известно, что в написании слова будет задействовано около 60 аудиторий, включая кабинет ректора, а высота одной буквы составит шесть этажей. Часть окон укроют специальным материалом, чтобы знаки имели ясное очертание.
Сотрудники и студенты ВУЗа проделывают огромную работу, высчитывая, как сделать так, чтобы свет загорелся в назначенное время  синхронно, и никакой случайный огонёк или задержка переключателя не испортили картины. Огромная надпись «МАМА» будет светиться в ноябрьской темноте города всего пять минут, но этого достаточно, чтобы успеть сделать уникальные фотографии и вспомнить, как много значат для человека эти четыре простые буквы. Этот перфоманс станет лишь частью большого светового шоу.
Напомним, Челябинск первый город в стране, кто решил масштабно отметить День матери. Основные празднества придутся на 27 ноября – вечером на площади возле главного корпуса ЮУрГУ южноуральцы соберутся семьями, под красочные всполохи светового шоу поздравят своих мам и преподнесут им подарки в знак благодарности. Возможно, это будут рябиновые бусы. Кто-то просто обнимется и скажет самые главные слова: «Спасибо, мама!».
Светлана БОЙКОВА,
пресс-секретарь проекта
«Спасибо, мама!»

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий