Семью Вафиных из Коркинского района пригласили на областной бал «Золотой век»
Новости

Семью Вафиных из Коркинского района пригласили на областной бал «Золотой век»

В Челябинске состоялся десятый областной открытый бал «Золотой век» для пар, проживших в совместном браке 50 лет и более именно на территории Южного Урала. Организаторами мероприятия выступили отделение Пенсионного фонда по Челябинской области, региональная организация «Союз пенсионеров России» (председатель Н.Б. Пикатова).
Под эгидой этого трогательного мероприятия неизменно сохраняются традиции, где главная – «Старшее поколение – гордость семейного рода», идёт пропаганда семейных ценностей, передача опыта семейной жизни от взрослого поколения молодым.
Всего участие в бале приняли 16 супружеских пар нашего региона. Коркинский район представила чета Вафиных от местного отделения «Союза пенсионеров России», прожившие вместе уже 52 года. Шамиль встретил свою Валию на танцевальной площадке. В период работы на экскаваторо-вагоноремонтном заводе Шамиль освоил много профессий – от рабочего до технолога, окончил Свердловский горный институт. Работал и в коркинском горкоме КПСС, объединении «Челябинскуголь», на шахте «Коркинская». Его супруга трудилась на Шумихинской швейной фабрике, затем – на коркинской. В 1977 году Вапия перешла работать на угольный разрез машинистом конвейера.
Супруги Вафины воспитали дочь Лилию и сына Радика, у них есть трое внуков, правнук. Всё свободное время они посвящают своим хобби, садоводству, общению с роднёй. Как утверждают земляки, их жизнь – пример для молодого поколения.
 – Каждую супружескую пару тепло поздравил и преподнёс подарки начальник отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Виктор Чернобровин, — рассказала заместитель председателя коркиснкого «Союза пенсионеров» В.А. Додонова. – Оригинальным и замечательным фактом стало то, что Виктор Павлович сам исполнил композицию на саксофоне собственного сочинения! Он – очень коммуникабельный и простой в общении человек. А затем было предложено чаепитие…
Вера Александровна подчеркнула, что эта поездка, как и другие начинания ветеранов состоялась, благодаря поддержке главы Коркинского района Евгения Валахова и начальника коркинского управления Пенсионного фонда Светланы Манаенковой.
Ирина ЛАДОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о