В Коркинском районе определили победителей фотоконкурса «Светлячок»
Новости

В Коркинском районе определили победителей фотоконкурса «Светлячок»

В Коркинском районе в целях привлечения внимания участников дорожного движения к использованию светоотражающих  элементов состоялся  фотоконкурс «Светлячок» среди обучающихся начальных классов.
Участникам конкурса было предложено украсить свою одежду, школьные ранцы световозвращающими элементами и сделать фото в вечернее время. Жюри из числа представителей ГИБДД отдела МВД России по Коркинскому району и управления образования администрации Коркинского района провели оценку 36 фотоснимков и подвели итоги конкурса. Первое место занял Никита Волошенко (3б класс школы № 8), второе место – Максим Левченко (1а класс школы № 26) и Артемий Флаумер (1а класс школа № 7), третьими стали  Арина Головач (4б класс школа № 3 и Анатолий Бузмаков (3а класс школы № 26). Победители и призёры награждены грамотами и памятными подарками, остальные участники также не остались без внимания и награждены благодарностями.
В планах организаторов провести подобный конкурс в январе 2017 года, в котором могут принять участие школьники и детсадовцы, использующие для своего обозначения в тёмное время различные нашивки, аппликации из светоотражающей ленты. Фотографии необходимо сделать вечером, чтобы при свете фотовспышки все аппликации из светоотражающих элементов на одежде были заметны.
В образовательных учреждениях инспекторы ГИБДД, педагоги-организаторы ОБЖ разъясняют, какие бывают светоотражающие элементы, показывают презентации, проводят родительские собрания, на которых говорят о важности данных элементов, дают советы и рассказывают о правильном их применении.
Проведён мониторинг ношения школьниками района светоотражающих элементов. Он показал, что у большинства ребят (более 60 процентов) одежда и рюкзаки оснащены светоотражающими элементами. Активно их используют ученики начальных и средних классов, а у старшеклассников они встречаются реже.
ГИБДД отдела МВД России по Коркинскому району настоятельно рекомендует использовать светоотражающие элементы, как маленьким, так и взрослым пешеходам и быть внимательными на дороге.
Наталия ГОМЗИКОВА,
старший инспектор управления образования
Марина ФЛАУМЕР,
инспектор ГИБДД

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий