В Коркино изъяли около 10 тысяч бутылок суррогатного алкоголя
Новости

В Коркино изъяли около 10 тысяч бутылок суррогатного алкоголя

С 14 по 24 декабря на территории Коркинского района было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», сотрудниками ОМВД России по Коркинскому району проведены рейды по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртосодержащей продукции, фальсифицированных, недоброкачественных товаров данной категории.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что на территории Коркинского района и других муниципальных образований ведётся незаконная реализация фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе под видом  — это «коньяк», «ром», «бренди», «виски» с поддельными акцизными марками. Хранение алкогольной продукции осуществлялось в гаражных кооперативах Коркино.
При проведении обыска из оборота было изъято свыше 9500 бутылок фальсифицированного алкоголя.
По данному факту в отделе МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий