На знак ГТО теперь могут претендовать все
Новости

На знак ГТО теперь могут претендовать все

В середине декабря прошлого года министерство спорта Российской Федерации внесло изменение в свой приказ от 08.07.2014г. № 575 «Об утверждении государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
А 27 декабря министерство юстиции РФ зарегистрировало изменения в приказ. Эта новость без сомнения порадует многих сторонников ГТО. В чём суть изменений? Теперь с 1 января 2017 года знак отличия ГТО (при условии выполнения нормативов) могут получить не только участники с I по VII ступени, но и последующих  возрастных групп с VIII по XI ступени. Это станет хорошей мотивацией для людей среднего и старшего возраста, ветеранов спорта. Многих из них,  ведущих здоровый образ жизни, огорчились, что их обошли вниманием.
 После многочисленных обращений жителей нашей страны, в минспорте исправили ошибку. Теперь, чтобы получить заветные «золото», «серебро» или «бронзу», необходимо выполнить тест (испытание) на определённое время, количество раз или очков в случае стрельбы из пневматического оружия. Все нормативы основаны на принципе равнотрудности, но с учётом возраста человека, и направлены, прежде всего, на укрепление  здоровья. 
Знак отличия ГТО – показатель активной жизненной позиции гражданина Российской Федерации, его стремление к здоровому образу жизни и  активному отдыху.
Олег СТОЛБУН,
руководитель центра тестирования ГТО
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий