По инициативе губернатора муниципалитеты смогут получить дополнительные доходы
Новости

По инициативе губернатора муниципалитеты смогут получить дополнительные доходы

Муниципалитеты получат дополнительный стимул для пополнения местных бюджетов за счёт мобилизации резервов налоговых и неналоговых доходов.
 – Сегодня бюджет Челябинской области более чем наполовину муниципально-ориентированный, – подчеркнул Борис Дубровский. – Одним из критериев при распределении средств является готовность муниципалитетов к внедрению новых практик, их способность создать благоприятную среду для жителей и предпринимателей. Считаю, что дополнительное финансовое стимулирование подвигнет глав работать эффективнее.
В частности, глава региона принял решение о возврате муниципалитетам Челябинской области 50 процентов доходов, которые поступят в региональный бюджет в результате их работы с должниками по налоговым платежам. Речь идёт о недоимке налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого по упрощённой системе налогообложения, которые поступают областной бюджет.
Проработка и реализация этого механизма поручена региональному министерству финансов.
– Средства будут передаваться в виде межбюджетных трансфертов, – уточнил министр финансов Андрей Пшеницын. – Механизм будет учитывать итоги работы муниципалитетов за 2017 год и заработает с 2018 года.
 Главы территорий получили разъяснительное письмо за подписью губернатора, в котором сказано, как именно будет реализован механизм стимулирования.
Как сообщил редакции заместитель начальника финансового управления Сергей Бычков, в Коркинском районе практически ежемесячно собирается рабочая группа по контролю за полнотой и своевременностью поступления налогов и сборов в областной бюджет, бюджет Коркинского района и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, своевременной выплаты заработанной платы. В 2016 году группа собиралась одиннадцать раз, в местный бюджет от должников поступило 13,1 миллиона рублей.
Сергей ИВАНОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий