Губернатор обсудил с руководителями общественных приёмных экологические вопросы
Новости

Губернатор обсудил с руководителями общественных приёмных экологические вопросы

Тема Года экологии стала основной во время общения руководителей общественных приёмных губернатора с Борисом Дубровским. Главе региона Южного Урала был задан вопрос о том, что делается в Челябинской области для улучшения состояния экологической безопасности.
– В рамках Года экологии Челябинская область станет пилотным регионом, где будет реализован проект по созданию и введению системы сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха и определению квот на выбросы для предприятий, – подчеркнул Борис Дубровский. – Это было наше предложение, высказанное на заседании Госсовета по экологии и поддержанное Президентом России.
Губернатор также подчеркнул, что особое внимание будет уделено устранению последствий накопленного экологического вреда, к которым относятся челябинская городская свалка и загрязнение стоков бассейна реки Миасс.
– Работы по рекультивации челябинской свалки начнутся уже в этом году – выделено 100 миллионов рублей на проект и экспертизу, – отметил Борис Дубровский. – Общий объём средств на решение этой проблемы оценивается в  миллиард. Рассчитываем получить финансовую помощь из федерального бюджета. Также в 2018 году будет устранен источник загрязнения реки Миасс в Карабаше. Уже сейчас внедряется новая территориальная схема обращения с бытовыми отходами. Также активизируем реконструкцию очистных и водозаборных сооружений.
Доверие к общественным приёмным губернатора растёт. За 2016 год принято более 4,7 тысячи обращений, три тысячи вопросов получили положительные решения.
  – Это обычные цифры, но за каждым обращением стоит конкретный человек, которому важно, чтобы его не просто выслушали, но и реально помогли решить проблему, – сказал Борис Дубровский. – Благодаря вам общественные приёмные были и остаются одним из ключевых «каналов связи» между обществом и властью.
Глава региона также отметил, что люди плохо осведомлены, какие решения принимаются правительством, как устраняется та или иная проблема.
 – Многие решения уже приняты, но немногие об этом знают, – подчеркнул губернатор. – Нужно донести людям эту информацию и снять напряжение.
Встреча закончилась торжественным вручением Благодарственных писем главы региона. Среди награждённых – Виталий Марченков, руководитель общественной приёмной губернатора в Коркинском районе.
– Как отметил Борис Дубровский, приёмная не должна превращаться в книгу жалоб, – поделился впечатлениями Виталий Иванович. – Многие вопросы должны решаться  органами местного самоуправления.
КСТАТИ
8 февраля Виталий Марченков провёл «прямую линию» по вопросам противодействию коррупции. Звонков было немало, но больше жаловались на коммунальные и другие житейские проблемы.
Юрий СЕЙИДОВ
       На снимке: Борис ДУБРОВСКИЙ и Виталий МАРЧЕНКОВ
      Фото пресс-службы губернатора

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий