Завтра на Южном Урале сохранится аномально холодная погода
Новости

Завтра на Южном Урале сохранится аномально холодная погода

По данным Челябинского Гидрометцентра, 13 февраля в отдельных районах Челябинской области сохранится аномально холодная погода. Прогнозируется, что среднесуточные температуры воздуха будут ниже на 7  и более градусов климатической нормы, а столбики термометров  опустятся до -35,-40 градусов по Цельсию.                                                                                                       
        При сильном морозе МЧС России по Челябинской области рекомендует без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте. Если вам всё-таки придётся быть вне дома или квартиры не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Оденьтесь потеплее, помните, что «многослойная» одежда лучше сохраняет тепло.
Е если вы обморозили какую-либо часть тела: согрейте её, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и по возможности обратитесь к врачу. Обмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду! Помните, что в группу риска, в первую очередь, попадают дети, пожилые люди, люди, испытывающие те или иные проблемы со здоровьем, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии. 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий