Пенсионер из Первомайского перечислил мошенникам около ста тысяч рублей
Новости

Пенсионер из Первомайского перечислил мошенникам около ста тысяч рублей

16 февраля в дежурную часть ОМВД обратился пенсионер 1938 года рождения, житель посёлка Первомайский.
Потерпевший сообщил о том, что неизвестные люди, путём обмана, используя сотовую связь, похитили с его банковского счёта более 92 тысяч рублей.
В ходе проведения проверки установлено, что весной 2016 года, в одной из газет, мужчина увидел объявление о продаже аппарата для лечения глаз и позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Сделал заказ, на следующий день курьер привёз аппарат.
В начале февраля 2017 года на телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося  инспектором министерства здравоохранения и предложил потерпевшему получить денежную компенсацию в размере 135 тысяч рублей, как пострадавшему, от ранее приобретённого им аппарата. Но для этого необходимо оплатить комиссию за перевод в размере 18 тысяч рублей. Далее мужчина ещё несколько раз переводил мошенникам различные суммы от 5 до 14 тысяч рублей. В общей сложности пенсионер перевёл на счёт мошенников свыше 92 тысяч рублей.
16 февраля потерпевшему в очередной раз позвонили неизвестные и попросили осуществить перевод денежных средств на сумму более 32 тысяч рублей, он понял, что его обманывают, и обратился в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий