Юбилейная «Первомайская лыжня» вновь прошла на высоком уровне
Новости

Юбилейная «Первомайская лыжня» вновь прошла на высоком уровне

На десятой юбилейной «Первомайской лыжне» участников ждал сюрприз уже при регистрации, которую проводили незаменимые Евгений Вагнер и Виктор Долженко. Спортсмены вместе со стартовым номером получали и номер «Горняцкой правды» за 22 февраля с итогами девяти предыдущих соревнований.
Участники вновь отметили отменно подготовленную трассу. Хотя после морозной недели снег был перемёрзший.
– Когда узнала, что «Первомайскую лыжню» перенесли по срокам, то ужасно расстроилась, – призналась Ольга Мелёхина из спортклуба «ЧТЗ». – Вчера бежала «Лыжню за облаками» на Таганае, это 35 километров. Но всё равно решила рвануть в седьмой раз в Первомайский – на один из моих самых любимых стартов. Здесь же праздник, где мы, спортсмены, любимы!
Ольга Мелёхина, Ольга Энгель (Коркино) и Василий Бакланов (Златоуст) стали первыми в своих возрастных группах. Они тоже бежали «за облака» на Таганае.
На параде открытия участников приветствовали главы Коркинского района и Первомайского поселения Евгений Валахов, секретарь Коркинского отделения ВПП «Единая Россия», и Владимир Смирнов. Евгений Борисович после отправился на старт, а Владимир Алексеевич влился в число болельщиков.
Мужчины соревновались в девяти возрастных группах, женщины – в семи (всего свыше 140 участников). Победителями стали: Николай Сиселятин, Таир Халимов, Эдуард Дорожкин, Рашит Ильясов, Андрей Шляпников (все – Челябинск), Ильсур Ишбулдин (Аргаяшский район), Павел Скулыбердин (Коркино), Дмитрий Лепихин (Еманжелинск) и Василий Бакланов. У женщин – Полина Пашнина, Любовь Воробьёва, Евгения Медовикова, Ольга Мелёхина, Раиса Попова (все – Челябинск), Лейла Шагисултанова (Аргаяшский район) и Ольга Энгель.
Лучшие результаты показали Павел Скулыбердин (10 км за 24 минуты и 52 секунды) и Евгения Медовикова (5 км за 12.21). Самые опытные спортсмены приехали из Челябинска – Татьяна Прудкова и Георгий Иванов, которому 82 года. Семья Пашниных из столицы Южного Урала стала первой в семейной эстафете.
Конечно, затем было награждение – не менее яркое, чем гонка. Заслуженные призы вручали Владимир Васильевич и его сын Сергей – депутат местного Совета.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий