В Коркино судебные приставы забрали пятилетнюю девочку из неблагополучной семьи
Новости

В Коркино судебные приставы забрали пятилетнюю девочку из неблагополучной семьи

В Коркино после нескольких попыток судебные приставы изъяли ребёнка из неблагополучной семьи и передали под опеку государства.
Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, 26-летняя Юлия Л. лишена судом родительских прав на единственную дочку в связи с асоциальным образом жизни, бродяжничеством, пристрастием к алкоголю. Отец девочки отбывает наказание, он также лишён родительских прав. Девочка, в основном, проживала с 47-летней бабушкой, которая содержит ещё двоих детей. Бабушка зарабатывает продажей пирожков на трассе.
Суд постановил изъять ребёнка и передать органам опеки. Исполнительное производство было возбуждено в декабре 2016 года. Неоднократно судебные приставы приезжали в дом должницы, где она периодически появлялась после загулов, но ни её, ни ребёнка застать там не удавалось. Недавно приставы снова наведались в дом: дверь открыла бабушка, девочку искали даже в двух подполах, но и там её не нашли. Тогда приставы решили прибегнуть к помощи соседей. Через час в дом постучал сосед, вслед за которым в жильё вошли приставы, где увидели нетрезвую мамашу, ребёнка, сидящего на столе, где кроме выпивки не было ни куска хлеба. Бабушка в это время притворялась спящей.
Девочка нисколько не испугалась, сразу пошла к гостям,  рассказала, что очень голодная. По пути в автомобиле малышка рассказала, что пряталась с мамой в подполе, хотя приставы осмотрели два, но, видимо, в доме было  ещё какое-то укрытие. Ребёнка доставили в детскую больницу, где проведут обследование малышки. Девочка не посещала детсад, в приюте ей предстоит многое наверстать для подготовки в школу.
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий