Пенсионерку из Коркино обманули на 10 тысяч рублей
Новости

Пенсионерку из Коркино обманули на 10 тысяч рублей

13 марта в дежурную часть отдела МВД обратилась пенсионерка 1936 года рождения с сообщением о том, что её обманули на 10 тысяч рублей.
В ходе проведения доследственной проверки установлено, что к потерпевшей возле её дома подошли две неизвестные женщины цыганской национальности и сообщили о том, что на территории Российской Федерации происходит обмен денежных знаков старого образца на новые. Для этого пенсионерка пригласила их в квартиру, где для «обмена» отдала мошенницам денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Взамен злоумышленницы отдали потерпевшей купюры «Банка Приколов». После чего удалились из квартиры.
На следующий день пенсионерка поняла, что её обманули, когда, придя в аптеку за лекарствами, хотела расплатиться фальшивыми денежными средствами из «Банка Приколов».
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 «Мошенничество» уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Убедительная просьба ко всем гражданам – доведите данную информацию до своих пожилых родственников и знакомых. Предупредите их о возможных фактах вымогания денег мошенниками. Никакого обмена денежных знаков на территории Российской Федерации не происходит!
Екатерина Гасперт 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий