В Коркино работница АГЗС незаконно заправляла газом бытовые баллоны
Новости

В Коркино работница АГЗС незаконно заправляла газом бытовые баллоны

Заместитель прокурора города признал законным возбуждение в следственном отделе по городу Коркино уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ.
Установлено, что в феврале нынешнего года гражданка Х., работая  наполнителем газовых баллонов на автозаправочной станции ООО «Прайс», расположенной в Коркино, в нарушение должностной инструкции, оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Женщина за плату осуществляла заправку газом баллонов бытового назначения.
Х. действовала в целях получения личной материальной выгоды, осознавая, что в результате её действий может произойти взрыв или воспламенение газа.
Сообщение о незаконной деятельности Х. поступило в правоохранительные органы от жителя города Коркино. В результате оперативных мероприятий были получены доказательства, достаточные для возбуждения уголовного дела.
Прокурор города Коркино взял на контроль расследование указанного уголовного дела, поскольку подобного рода услуги представляют повышенную общественную опасность, но, к сожалению, все чаще оказываются недобросовестными сотрудниками АГЗС в целях наживы.
Санкция указанной выше статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.
Юлия АНТОНЮК,
и.о. заместителя прокурора

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий