В Коркино отец жестоко обращается с детьми
Новости

В Коркино отец жестоко обращается с детьми

Прокурор Коркино Евгений Тараненко взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей, связанного с жестоким обращением.
Заместителем прокурора Коркино признано законным возбуждение уголовного дела по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Установлено, что в 2016-2017 годах гражданин К. не исполнял обязанности по воспитанию своих малолетних детей и допустил жестокое обращение с ними.
Гражданин К. длительное время не обеспечивает своих детей продуктами питания, одеждой и обувью, наоборот продаёт вещи, принадлежащие детям и приобретённые их бабушкой, и покупает наркотики. Кроме того, не заботится о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей, что выражается в отсутствии должной заботы о благосостоянии, всестороннем развитии и воспитании малолетних, неуважении их человеческого достоинства, игнорировании их интересов. При этом гражданин К. жестоко обращается со своими малолетними детьми – систематически унижает и оскорбляет, а также нанёс побои своей малолетней дочери.
Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.
Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности по данной статье и матери несовершеннолетних детей.
Евгения ДЫЧКО,
старший помощник
прокурора Коркино

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о