Александр Федотов будет защищать честь Коркинского района и области на первенстве страны
Новости

Александр Федотов будет защищать честь Коркинского района и области на первенстве страны

В Краснодаре в спорткомплексе «Екатеринодар» прошло первенство Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» по боксу среди юниоров 1999-2000 годов рождения, посвящённые памяти Героя России Андрея Туркина. Победители в весовых категориях получали право выступить в первенстве России в Оренбурге (турнир состоится со 2 по 9 мая).
Федерация бокса Коркинского района, которую возглавляет Роман Горохов, делегировала на представительный отборочный турнир двух спортсменов – Александра Федотова (весовая категория до 52 кг) и Дениса Белобородова (64 кг), а также тренера детско-юношеской спортивной школы Владимира Рукобратского.
Александр Федотов – титулованный юниор. Летом 2014 года в Венгрии он победил на первенстве Европы среди юношей 13-14 лет в весовой категории до 41,5 килограмма. Саша в финале единогласным решением судей выиграл у соперника из Ирландии Брендона О Брайна. Отлично он отбоксировал и в Краснодаре.
– В первом бою Саша обыграл сверстника из республики Саха (Якутия), – рассказывает Владимир Рукобрасткий. – Второй бой сложился труднее, в соперниках – краснодарец. Но и здесь у судей не было сомнения в преимуществе нашего боксёра. В финале Александру противостоял спортсмен из Дагестана. Рефери в ринге поднял руку Федотова после окончания поединка!
Денис Белобородов уступил в первом бою сопернику из Сахи (Якутии) в равном поединке. Денис раньше выступал в более лёгком весе – до 60 кг. Пока он осваивается в новой категории.
А ещё коркинская делегация посетила футбольный матч Россия – Кот – дИвуар. И были потрясены великолепным новым стадионом «Краснодар» и … двумя красивыми голами гостей.
А другой тренер ДЮСШ Евгений Плехов рассказал об участии воспитанников в представительном турнире «Первая перчатка», который завершился в Копейске.
Владимир Киряков стал первым, уступили в финале Евгений Калинин и Вадим Агарков (вторые места), Сергей Нарябов проиграл в полуфинале, а Владимир Вавилов и Михаил Сибирёв – в первых поединках.
Юрий СЕЙИДОВ
На снимке: Денис БЕЛОБОРОДОВ (слева) и Александр ФЕДОТОВ –
на фоне арены «Краснодар»
Фото Владимира РУКОБРАТСКОГО

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий