Олег Знарок ждёт коркинца Артемия Панарина?
Новости

Олег Знарок ждёт коркинца Артемия Панарина?

Стартовало самое главное событие мирового хоккея – плей-офф за Кубок Стэнли. Национальная хоккейная лига тем и отличается от Континентальной (КХЛ), что здесь всё непредсказуемо. Результат любого матча в НХЛ, особенно «в плове» (плей-офф) – тайна со многими неизвестными (финал Кубка Гагарина СКА – Магнитка прогнозировали большинство любителей хоккея и специалистов, победу Питера – ещё больше).
Главная сенсация после серий из двух матчей (с приставкой «минус» для нас) – шокирующие итоги поединков с участием «Чикаго Блэкхокс», за который, если кто-то ещё не знает, второй сезон выступает уроженец Коркино Артемий Панарин.
Тёма второй год блестяще выступил в регулярном сезоне НХЛ. Если в первый он набрал 77 очков (30 голов и 47 передач), получил «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку лиги и солидные денежные бонусы, предусмотренные контрактом, то во второй побил свой рекорд по забитым шайбам – 31 (плюс 42 ассиста) и вновь удостоился бонуса от владельцев клуба за попадание в десятку лучших снайперов НХЛ –  миллион 275 тысяч долларов. Кроме того, Артемий подписал отличный новый контракт с клубом на два года на 12 миллионов долларов. А «Чикаго» уверенно выиграл Западную конференцию, являясь, по мнению букмекеров, главным кандидатом на Кубок Стэнли.
В первом раунде «Чикаго» дома начал серию с «Нэшвиллом». Если победа гостей – 1:0 в стартовом поединке выглядела недоразумением (у «ястребов» одно из лучших нападений в НХЛ – Кейн, Панарин, Тэйвз, Анисимов, Хосса, Паник, результативный защитник Кит), то 5:0 в пользу «Нэшвилла» во второй игре стали шоком для всех. С 2009 по 2016 год «Чикаго» в плей-офф лишь один раз не забил дома. А тут дважды подряд?
Финский голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне сыграл вообще нереально. Мало того, что он оформил два шатаута (матчи без пропущенных голов) подряд против «Чикаго» в гостях(!), но во второй игре сделал две голевые передачи! Это что-то нереальное за гранью понимания.
Серия переезжает в Нэшвилл, она играется до четырёх побед. Пока у Артемия Панарина и Артёма Анисимова подросли шансы на участие в чемпионате мира в составе сборной России, чему, несомненно, рад главный тренер Олег Знарок.
Или, ещё не вечер?
18 апреля утром команды проведут третий матч в Нэшвилле.
Юрий СЕЙИДОВ
фото из открытых источников
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий