В Коркинском районе продолжается работа по выявлению нарушителей особого противопожарного режима
Новости

В Коркинском районе продолжается работа по выявлению нарушителей особого противопожарного режима

В Коркинском районе продолжается работа патрульно-контрольной группы. Еженедельно её представители отправляются в рейды.
17 мая был проведён очередной рейд по улицам Ермака, Ломоносова, Лермонтова, Пионерская, Горького, Шахтёрская. Задача, стоящая перед контрольно-патрульной группой – выявить нарушителей особого противопожарного режима, введённого постановлением Правительства Челябинской области с 30 апреля, и предотвратить возникновение угрозы возгораний.
Сотрудники управления гражданской защиты, ОНД №12, администрации Коркинского городского поселения провели профилактическую работу с гражданами, проинформировали их о запрете разжигания костров и сжигания сухой травы с выдачей памяток.
Напомним, на период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В это время запрещено разводить костры на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностное лицо – от 15 000 до 30 000 рублей; на юридическое лицо – от 400 000 до 500 000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.
Елена ПЛОХОВА,
начальник отдела подготовки и обучения
управления гражданской защиты
фото пресс-службы районной администрации

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий