В Коркино закрыли незаконную заправку
Новости

В Коркино закрыли незаконную заправку

Прокуратурой Коркино проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании и промышленной безопасности в отношении жителя города Челябинска, организовавшего работу автомобильной газозаправочной станции на улице Троицкой. Её организовали по заявлению коркинца.
Работу заправочной станции организовал гражданин, не зарегистрированный в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Данная заправка работала без каких-либо разрешительных документов, так как контролирующие органы не были соответствующим образом уведомлены о её открытии.
Кроме того, насадки-переходники, использовавшиеся при заправке бытовых гозовых баллонов на АГЗС, были изготовлены кустарным способом. Женщина, работавшая на незаконной газозаправочной станции, не была официально трудоустроена и не проходила необходимое обучение. При проверочной закупке, проводимой сотрудниками ОБЭП, она выполнила заправку баллона, срок эксплуатации которого истёк.
Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в Коркинский городской суд с иском с требованием о запрете деятельности АГЗС.
Судом первой инстанции требования прокурора удовлетворены, однако решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.
Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение о запрете эксплуатации АГЗС вступило в законную силу.
А также Коркинский городской суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По требованию государственного обвинителя ему назначено наказание в виде крупного штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Отметим, что заправлять бытовые газовые баллоны необходимо на специализированных газозаправочных станциях, где проверяют срок их эксплуатации, а после заполнения взвешивают, чтобы не превысить определённый объём. Ближайшие такие станции расположены в Челябинске.
Злата КИРИЛЛОВА
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий