Коркинцы провели акцию «Сохрани жизнь! Сбавь скорость»
Новости

Коркинцы провели акцию «Сохрани жизнь! Сбавь скорость»

На территории Коркинского района 27 июня сотрудники ГИБДД отдела МВД  совместно с участниками отряда ЮИД образовательных учреждений и педагогами привлекли внимание участников дорожного движения к проблеме наездов на пешеходов.
На одной из главных улиц города Коркино, вблизи пересечения улиц Ленина и Цвиллинга сотрудниками ГИБДД была организована социальная акция «День снижения скорости», главный лозунг которой «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость».
Место проведения акции было выбрано неслучайно, так как в непосредственной близости расположены нерегулируемые пешеходные переходы, Коркинская школа искусств и несколько образовательных учреждений.
Участники акции во главе с преподавателями расположились в районе площади имени Ленина так, чтобы водители со всех направлений могли увидеть плакаты участников акции с призывами соблюдать правила дорожного движения.
На территории площади им. Ленина, прилегающей к центру дополнительного образования, участники акции раздавали родителям, прогуливающимся с детьми тематические листовки Всероссийской семейной акции «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость». На листовках было изображено солнце — как самый главный символ жизни, тепла, любви и добра и потому, что оно никуда не спешит, но не опаздывает. Они напутствовали юных пешеходов, в числе которых были и роллеры и велосипедисты, как безопасно перейти проезжую часть.
В акции приняли участие и водители транспортных средств. Участники акции предлагали водителям принять участие в интерактиве и ответить на два вопроса: «Что принесёт выбор разумной скорости?» и «Какую цену, возможно, придётся заплатить за неоправданный риск?».
У сотрудников Госавтоинспекции и специалистов в области безопасности дорожного движения есть такой термин — «безопасная скорость» или «скорость, соответствующая конкретным условиям движения». Он означает, что выбирать скорость надо разумно, учитывая множество факторов. Например, в условиях тумана, гололёда, сильного ливня опасно ехать со скоростью 90 км/час, даже если такая скорость разрешена на данном участке дороги. Стоя в «пробке», медленно двигаясь в плотном потоке, невозможно разогнаться до разрешённых в городе 60 км/час. Пытаясь спешить в таких ситуациях, мы рискуем жизнью своей и тех, кто нам дорог.
Александр БРУСОВ,
начальник ГИБДД

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий