Коркинские пожарные стали третьими в соревнованиях по гиревому спорту
Новости

Коркинские пожарные стали третьими в соревнованиях по гиревому спорту

В посёлке Вахрушево, на территории 52 пожарно-спасательной части Копейского пожарно-спасательного гарнизона, прошли соревнования между подразделениями по гиревому спорту.
Для успешного выполнения своих должностных обязанностей огнеборцы всегда должны быть в хорошей форме, их силовая подготовка очень важна. Поэтому ежегодно сотрудники 6 отряда федеральной противопожарной службы участвуют в различных спортивных состязаниях.
Гиревой спорт для спасателей немаловажен, поскольку он требует больших энергетических затрат и максимальных физических усилий. В свою очередь это позволяет повысить уровень физической подготовки личного состава.
Каждый год желающих испробовать свои силы в «богатырской затее» становится всё больше. Нынче участвовали семь команд, представляющих пожарно-спасательные части Копейского гарнизона, и команда от руководства отряда. В каждой – по четыре человека.
В программе было два вида обязательных упражнений: толчок гири по 24 килограмма в каждой руке и рывок одной рукой. На каждое упражнение давалось по пять минут. Соревнования проводились по семи весовым категориям.
Победитель в каждой весовой категории определялся по наибольшей сумме толчка и рывка. Призёров в личном первенстве члены жюри определяли в каждой весовой категории, а в командном – по сумме мест, занятых участниками в весовых категориях.
В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: первые – 39-я пожарно-спасательная часть Еманжелинска, вторые – 66-я пожарно-спасательная часть Еткуля, третьи – 37-я пожарно-спасательная часть Коркино.
В личном первенстве лучшими стали: в категории до 73 кг Артём Гиззатуллин (39 ПСЧ), до 78 кг – Максим Бубенко (37 ПСЧ), до 95 кг – Александр Эйзенгут (66 ПСЧ). Эти ребята профессионально занимаются гиревым спортом и входят в состав сборной команды главного управления МЧС России по Челябинской области.
Самое большое количество баллов уже не первый год набирает Артём Гиззатуллин – огнеборец Еманжелинска. Около 100 раз Артем поднимает 24-килограммовую гирю. Ежегодно он участвует не только в спартакиаде 6 отряда, но и в областных соревнованиях гиревиков. Считает это честью для себя и коллег по команде.
– Мы гордимся, что работаем в этом коллективе, – говорит Артём Гиззатуллин. – Каждый год наша команда участвует в спартакиаде, и всегда занимаем почётные места.
Начальник отделения организации службы подготовки и пожаротушения отряда Андрей Васильев каждый год принимает участие в состязаниях.
– Ещё со службы в армии увлекаюсь этим видом спорта, – отмечает Андрей Васильев. – Несмотря на его простоту, техника выполнения очень сложная и требует хорошей физической подготовки.
Основной задачей любого вида соревнований является привлечение сотрудников и работников к регулярным занятиям спортом, а также выявление сильнейших спортсменов, повышение морально-волевых качеств и пропаганда здорового образа жизни. А самое главное – это помогает ещё больше сплотиться коллективу, ведь на пожаре нужно понимать друг друга в считаные доли секунды и быть одним целым.
Галина Белоброва, 
инспектор по работе со СМИ
6 ОФПС по Челябинской области
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о