Благодаря программе «Единой России» на Розе построят Дом культуры
Новости

Благодаря программе «Единой России» на Розе построят Дом культуры

Можно сказать, сенсационно завершилось заседание Законодательного Собрания Челябинской области, прошедшее 29 июня. Депутаты областного парламента одобрили соответствующие поправки в региональный закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», и  дополнительно распределили 8,5 миллиарда рублей на решение социально значимых вопросов. Средства направлены на повышение зарплат бюджетников, ремонт дорог, газификацию, здравоохранение, сельское хозяйство.
                      Выполняя указы Президента
Законом предусмотрены дополнительные расходы областного бюджета на 2017 год  в сумме 8,5  миллиардов рублей. Куда же народные избранники распределили внушительные суммы?
На повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в целях реализации «майских» указов Президента России Владимира Путина – 2,9 млрд рублей. Эти средства были ранее зарезервированы в областном бюджете. Наибольшая величина  направлена на повышение зарплаты работников системы образования – 1,2 млрд. рублей, 0,8 млрд – для работников системы здравоохранения, 0,1 млрд рублей – для работников учреждений культуры и 0,4 млрд рублей —  для социальных работников.
Из 600 миллионов рублей на газификацию поддержку получат 34 территории области, а всего будет реализовано 53 проекта. В том числе, и по Дубровке. Об этом «Горняцкой правде» рассказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко («ГП» за 30 июня «Газификация плюс дороги»).
– Такие внушительные цифры у нас принимаются в бюджете впервые, – не скрывал удовлетворение после заседания председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – И обратите внимание, дополнительные суммы получены в результате работы экономики региона. Немалые средства позволят решить южноуральцам самые насущные проблемы: от газификации до изменения величины заработной платы работникам бюджетной сферы. Депутаты фракции «Единая Россия» берут на себя ответственность за выполнение наказов южноуральцев.
               О народном Доме культуры
В этот же день Владимир Мякуш как секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» встретился с лидерами предварительного голосования избирательных округов Розинского поселения. Он рассказал об итогах заседания областного парламента, отметив, что инициатором таких позитивных изменений в бюджет выступил губернатор Борис Дубровский, которого поддержала фракция депутатов-единороссов.
В ходе праймериз розинские кандидаты в депутаты Совета собирали наказы избирателей, формируя будущую программу. Среди основных – сохранение отделения Сбербанка, строительство Дома культуры, благоустройство.
– В Розинском поселении мы планируем реализовать два партийных проекта – это «Городская среда», которая поможет нам продолжить благоустраивать территорию посёлка, и «Местный дом культуры», чтобы решить многолетний наболевший вопрос розинцев, – рассказал Владимир Мякуш. – На первом этапе – проектирование и составление проектно-сметной документации, чтобы в 2018 году начать строительство.
Продолжение читайте – в «Горняцкой правде».
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о