Где в Коркино место зоопаркам и аттракционам?
Новости

Где в Коркино место зоопаркам и аттракционам?

Сегодня – традиционный, восьмой общерайонный бал выпускников. В последний момент он был экстренно перенесён с постоянного места дислокации – с площади имени Ленина на Комсомольскую.
Однажды такое уже было. Бал провели у стен администрации Коркинского района. Тогдашний глава Коркино Виктор Кунгин внятных объяснений не дал. А причина – одна и та же. Площадь Ленина сейчас буквально усыпана многочисленными аттракционами. И белорусская ярмарка вновь пожаловала.
Интересно, что детей на аттракционах мало. К ярмарке отношение также резко изменилось по ряду причин, и наплыва покупателей что-то не видно.
Когда-то была достигнута неофициальная человеческая договорённость, что на Комсомольской площади, где расположена святыня коркинцев – Аллея Памяти, кроме Дня Победы и Дня памяти и скорби никаких массовых мероприятий не проводить.
Предполагаю, что ответит городской глава Дмитрий Гатов на вопрос о расположении аттракционов и ярмарок. Первое, нужны деньги в бюджет. Второе, парк имени Федько готовится к реконструкции.
Но ведь зная дату, например, выпускного бала, можно же найти компромиссное решение, консенсус?
На сайте мы предложили читателям опрос: «Место для аттракционов и зоопарков в Коркино?».
Напоследок. На площади всегда много гуляющих коркинцев – от юных до ветеранов, катающиеся ребятишки. Сегодня по ней не то, что малышам прокатиться, взрослым пройти затруднительно.
 Не говоря уже о мусоре, которого стало больше.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий