Верхний Уфалей станет территорией опережающего социально-экономического развития
Новости

Верхний Уфалей станет территорией опережающего социально-экономического развития

Правительство РФ приняло решение о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалее.  Постановление правительства РФ о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалей опубликовано сегодня на официальном сайте Правительства РФ.
Значимость события для стабилизации социально-экономического положения южноуральского моногорода прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
– Я по-настоящему удовлетворён тем, что это решение состоялось и наша совместная работа с Правительством Российской Федерации дала важный практический результат, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.  – Это решение ожидалось многими, и в первую очередь – теми инвесторами, которые готовы или ещё находятся в стадии решения по началу работы в качестве резидентов нового ТОСЭРа. Сейчас важно наполнить новую форму практическим содержанием, максимально эффективно и в короткие сроки использовать новые возможности для экономического подъёма Верхнеуфалейского городского округа.
Губернатор выразил благодарность руководителям федерального и регионального уровня, действия которых способствовали положительному решению вопроса о ТОСЭРе в Верхнем Уфалее.
– Для администрации города сейчас особенно важно не пропустить момент, активизировать работу с инвесторами и областными ведомствами, чтобы переломить в лучшую сторону ситуацию с занятостью, дать возможность жителям города поверить в его лучшее будущее, – добавил глава региона. – Все эти вопросы будут находиться на особом контроле правительства Челябинской области. Также будем продолжать работу с федеральным центром по приданию статуса ТОСЭР нашим атомградам – Озёрску и Снежинску.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о