Воспитанники геологического музея ЦДОД Коркино побывали в миасском парке «Бюрократ»
Новости

Воспитанники геологического музея ЦДОД Коркино побывали в миасском парке «Бюрократ»

Нельзя любить, а значит и ценить, беречь то, чего не знаешь. Ни один учебник не даст такой прекрасной возможности близко познакомиться с историей родного края, как экскурсии и путешествия. Воспитанники геологического музея центра дополнительного образования детей Коркино постоянно знакомятся во время экскурсий и экспедиций с достопримечательностями других городов.
Недавно мы побывали в Миассе, в районе наукограда. Одной из достопримечательностей города является парк гигантских фигур «Бюрократ. Его изюминка состоит в том, что его украшают гигантские скульптуры в виде канцелярских принадлежностей. Это самые большие в мире кнопка диаметром два метра, циркуль три метра 95 сантиметров, четырехметровые ножницы, линейка-ростомер высотой два с половиной метра, девятиметровая скрепка.
Огражден парк забором из цветных карандашей, остриём направленных к земле. Даже лавочки здесь особые: одни стилизованные под линейки, другие – под набор карандашей. «Растёт» в парке и «Дерево желаний», где каждый может что-нибудь загадать.
Машгородок по праву называют наукоградом. Именно тут карандаш, линейка, скрепка были верными помощниками конструкторов и инженеров баллистических ракет, создававших ракетный щит страны. Скульптуры в виде чертёжных инструментов своеобразная дань уважения труду работников миасских ракетных предприятий.
Светлана Акульшина,
руководитель геологического музея
ЦДОД Коркино 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о