Многие коркинцы уже знают, кому отдадут свой голос на выборах президента 18 марта
Новости

Многие коркинцы уже знают, кому отдадут свой голос на выборах президента 18 марта

18 марта состоятся выборы президента России на шестилетний срок. Официально выдвигать кандидатов завершили к полуночи 12 января, окончательный список тех, кто попадет в бюллетень, станет известен 31 января.
Известно, что в президентской гонке сейчас участвуют 16 кандидатов. В числе основных –  Владимир Путин, Владимир Жириновский, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Борис Титов, Григорий Явлинский. Примечательно, что среди претендентов пять представительниц прекрасного пола – Ксения Собчак, Эльвира Агурбаш, Екатерина Гордон, Наталья Лисицына, Ирина Волынец.
По информации секретаря Центризбиркома Майи Гришиной, в нынешней президентской кампании принимает участие рекордное число женщин.
– Эти выборы можно назвать рекордными по количеству желающих, как-то заявивших о себе, и по количеству женщин молодых, активных, привлекательных, тоже установлен рекорд. Многие пришли в ЦИК и добились, чтобы их группы поддержки были зарегистрированы, и сейчас собирают подписи, – пояснила МайяГришина.
Предстоящие выборы главы государства аналитики уже называют самыми конкурентными за последние два десятилетия. Представлены кандидаты на любой вкус. Путин – консерватизм, стабильность и уверенное развитие, западный путь – это Собчак. Опора на собственные силы предприимчивых людей у Титова. Страна как совхоз, мечта о равенстве у Грудинина. Особенный путь развития страны у Жириновского. Возврат к демократическим ценностям девяностых у Явлинского.
В Коркинском районе тоже следят за предвыборной гонкой. Редакция газеты «Горняцкая правда» провела опрос жителей, задав вопрос: За кого же намерены голосовать коркинцы и почему?
Владимир ПЕТРОВ:
– Однозначно буду голосовать за Путина. Я не вижу хороших кандидатов в других претендентах. Владимир Владимирович грамотно проводит внешнюю политику и тем самым защищает Россию от войны.
Иван ДЕМИН:
– По-моему, Павел Грудинин наглядно показал, как нужно строить экономику. Пусть не в огромных масштабах, но и это убеждает, что его обещания не голословны. Задолго до избирательной кампании я узнал о полковнике Квачкове, который, на мой взгляд, ярый патриот и очень уважаемый человек. Так вот он активно поддерживает Грудинина и убедил единомышленников объединиться в одну команду.
Дина МУРИНА:
– Я буду голосовать за Владимира Путина. Он уже давно нам знаком, а ещё обещал понизить ипотечную ставку – это очень хорошо!
Александр БАЛЬКЕ, директор ООО «Коммунальный сервис»:
– Владимир Путин – очень умный политик. Он всегда прагматичен и вырабатывает чёткие решения проблем. По моему мнению, замены ему нет, поэтому отдам свой голос за Путина!
Виктор КОВАЛЬ, пенсионер:
– Почему я буду голосовать за Владимира Владимировича Путина? Потому что верю ему как главе государства. Он – человек слова и дела! Восстановил армию после ельцинского развала. Защитил окраины русского Севера (Северный шельф) от разгула иностранных компаний. Воссоединил Крым с Россией.
Наталия РЫЖЕНКОВА, директор школы №1:
– Голосовать стану за Путина. Он наладил внешнюю политику и подарил стране стабильность. Пока пост президента занимает Владимир Владимирович, можно с уверенностью смотреть в завтрашний день.
Опрос проводился 19 января с 10 до 14 часов в редакции газеты на улице Маслова, 1. Было опрошено 36 человек, из них 29 – за Путина, за Грудинина – трое и четверо – за Жириновского.
Елена РОМАЙКИНА,
Анастасия СМАГИНА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий