Коркинцы в субботу проводили зиму
Новости

Коркинцы в субботу проводили зиму

3 марта в парке им. Федько с утра играла музыка, пахло сладостями и шашлыком. А всё потому что коркинцы и гости города пришли проводить зиму.
Один за другим к торговым рядам за сладкой ватой, воздушными шариками, игрушками и изделиями ручной работы подходили мальчишки и девчонки с родителями. Кстати, для маленьких горожан работали бесплатные аттракционы. Также ребятишки покатались на лошадях, пони, верблюде и олене.
 Изюминкой праздника назвали зимние забавы. Взрослые и дети участвовали в конкурсах на лучшую частушку, ходьбе на ходулях, перетягивание каната (юный силач Иван Морозов оказался одним из самых упорных участников), самый долгий поцелуй и поднятие гири. Рекордсмен Ильдар Баязитов 86 раз поднял гирю весом 24 килограмма, а студент Горно-строительного техникума Александр Минюк, который постоянно участвует в конкурсах – 44 раза. Коркинские богатыри сдвинули машину «Урал» пожарно-спасательной части № 37 (при этом цистерна была наполнена водой). Музыкальная программа вызвала бурю эмоций и аплодисментов у коркинцев.
Местные артисты Диана Долгополова, Денис Кульбакин, Ирина Дружинина исполнили известные композиции. Певцам из народного коллектива Сосновского района «Бедовые ребята» зрители почтенного возраста не только подпевали, но и задорно пританцовывали. Ярким завершением торжества стало традиционное сожжение чучела зимы.
Фото: Городской гид по Коркино
Фото: Городской гид по Коркино
Анастасия СМАГИНА
А что думают коркинцы о празднике читайте в ближайших выпусках «Горняцкой правды»

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о