Почему в нескольких коркинских домах стало холодно?
Новости

Почему в нескольких коркинских домах стало холодно?

В редакцию «Горняцкой правды» с просьбой о помощи обратилась жительница Коркино Анна ДЕЛЯЕВА.
«В детском саду № 29, куда ходит мой сын, очень холодно. Он простыл, лежит с температурой. Ещё у одного мальчика в группе ухо заболело. Дети ходят по садику в тёплых кофтах, куда это годится?» – рассказала женщина. 
Холодно и в школе № 14, в домах № 187,187б,185б,185а, 185, 183, 175а, 175б, 177а, 179 на улице 30 лет ВЛКСМ, на Яблочной, 4, улице Чкалова, 118, 129. Там уменьшили подачу тепла. С каждым днём в квартирах всё холодней. Жителям отвечают, что ООО «ТеплоСервис» не заключило договор с предприятием «ФабрикаЮжУралКартон»». В котельной недовольных оповестили, что теперь это частная организация. То есть получается: делают, что хотят? В прокуратуре сказали: «Пишите заявление».
Жители, чтобы добиться ясности, обратились на фабрику, на что получили ответ: «ООО«Фабрика ЮжУралКартон» не оказывает услуги по теплоснабжению, непосредственно населению Коркино, поставка тепла осуществляется по теплотрассе, переданной администрацией Коркинского городского поселения ООО «ТеплоСервис» в соответствии с подписанным 21.09.2017 года соглашением. Соответственно все претензии, связанные с отсутствием тепла в ваших квартирах вы можете направить в ООО «ТеплоСервис», либо обратиться в администрацию Коркинского городского поселения».
Письма с таким уведомлением были наклеены на двери подъездов домов, оставшихся без тепла.
Когда жители повторно позвонили в котельную, им сообщили, что ещё будут «убавлять отопление». А платёжные квитанции за февраль, кстати, многие вообще не получили.
Как сообщили в прокуратуре города Коркино, там работают только по письменным заявлениям жителей, а таких не поступало.
– Сегодня это самый острый вопрос, которым мы вплотную занимаемся, – говорит о сложившейся ситуации глава Коркино Дмитрий ГАТОВ. – Создана комиссия, в которую входят представители предприятия «ТеплоСервис», администрации городского поселения и управляющих организаций. Комиссия выезжает на проверки, результаты которой будут известны позднее.
15 марта заведующая детским садом № 29 Наталья Юрьевна Мухаметшина сообщила, что теплоснабжение в детском учреждении восстановили. А вот владельцы квартир по-прежнему мёрзнут.
А вот что рассказали жители дома № 185а на ул. 30 лет ВЛКСМ.
Антонина Афанасьевна:
– Живём с мужем в первом подъезде. В квартире, начиная с 11 марта, холод, даже уши мёрзнут. Днём вместо батареи солнышко греет, когда оно светит, конечно. Ладно хоть у нас солнечная сторона. А вечером холодно, спим в носках шерстяных, кофтах.
Олег Петрович ВАСЕЧКИН:
– Наверное, решили заморозить. Холод дома. Если бы в мае отключили отопление – это нормально, но в марте – нонсенс.
Анастасия СМАГИНА
«Горячая линия»
Администрация Коркинского городского поселения проводит «горячую линию» по вопросам теплоснабжения многоквартирных домов, отапливаемых от котельной фабрики «ЮжУралКартон». Жители микрорайона бывшего пищевого техникума могут звонить в рабочее время по телефону 4-41-98 (специалист по работе с обращениями граждан), в вечерние часы по телефону 4-40-40 (диспетчер). 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о