Историю пишут «Первомайские львицы»!
Новости

Историю пишут «Первомайские львицы»!

В сентябре 2015 года  было принято решение о создании Лиги женского хоккея (ЛЖХ). Лига является значимым спортивным проектом России в области развития любительского и профессионального женского хоккея, популяризации здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта, формирования кадрового резерва для спорта высших достижений, пропаганды женского хоккея, как олимпийского вида спорта.
В том же 2015 году в ДЮСШ Коркинского района родилось отделение женского хоккея при поддержке тогдашнего директора Светланы Гладышевой, которое возглавил Евгений Горюшин. А 15 апреля «Первомайские львицы» вошли в историю отечественного женского хоккея, выиграв новый дивизион «Олимпийские надежды» для спортсменок от 14 до 18 лет! Как это случилось.
На старт дивизиона-дебютанта вышли 8 команд, по четыре в двух группах. «Львицы» сражались за выход в финал четырёх в спортивном центре Курганово Свердловской области. В соперниках – тюменский «Рубин», «Пантеры Т» (Татарск, Новосибирская область) и «Пантеры Спб-2» (Санкт-Петербург). В другой группе за два заветных пропуска в финал вели сражения «Северняка-2» (Череповец), «Форвард-2» (Казань), «Орса-2» (Ярославль) и «Гризли-3» (Новосибирск).
В финал четырёх вышли «Северянка-2», «Форвард-2», «Первомайские львицы» и «Рубин». В нашей группе сразу три команды набрали по 8 очков в шести отборочных матчах, третьей лишней оказалась «Пантера Т».
А финал прошёл в Москве во Дворце спорта «Русь» и был организован так, что у Горюшина до сих пор дух захватывает, когда он рассказывает о нём!
Все подробности в пятницу 20 апреля в «Горняцкой правде».
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о