Артемий Панарин вызван в сборную России
Новости

Артемий Панарин вызван в сборную России

«Коламбус» уступил «Вашингтону» в четвёртый раз подряд и проиграл серию первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли – 2:2, хотя после двух первых матчей в Вашингтоне вёл – 2:0.
Что-то не так со здоровьем нашего земляка Артемия Панарина. Блеснув в первых играх серии, ведя команду за собой личным примером – два гола и пять передач, в трёх последних поединках коркинец резко сдал: не набрал ни одного очка, заработав при этом отрицательный показатель полезности «- 6».
А вот его соотечественники из «Вашингтона» блеснули: Александр Овечкин и Евгений Кузнецов «выбили» по 8 очков за результативность (Александр забил пять шайб. Евгений – 4), Дмитрий Орлов открыл счёт красивым щелчком в шестом решающем матче, который «столичные» выиграли – 6:3. И теперь Овечкин и компания сыграют с обладателем Кубка Стэнли двух последних сезонов «Питтсбургом» Евгения Малкина и Сидни Кросби.
Похоже у Артемия травма, да непростая. Пропала его фирменная скорость, резкие смещения и финты. В третий раз «Хлебушек» играет в плей-офф Кубка Стэнли и третий раз выбывает в первом раунде. Дважды с «Чикаго» осёкся с «Сент Луисом» – 3:4 и «Нэшвиллом» – 0:4, теперь поражение от «Вашингтона».
Но рука не поднимется написать, что Артемий не кубковый игрок. Этот плей-офф он может себе занести в огромный актив за те мгновенья, когда, глядя на его финты и передачи, я вспоминал Александра Мальцева и Валерия Харламова, Сергея Макарова и Игоря Ларионова. Спасибо, Тёма!
Панарин вместе с одноклубником – голкипером Сергеем Бобровским вызваны в сборную России для участия в чемпионате мира в Дании (с 4 по 20 мая). Только вот позволит ли здоровье Артемию Панарину присоединиться к сборной страны?
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о