Челябинская область должна попасть в топ-15 регионов-лидеров России
Новости

Челябинская область должна попасть в топ-15 регионов-лидеров России

Работа над проектом Стратегии социально-экономического развития Челябинской области подходит к своему завершению. Основные параметры документа были представлены губернатору Борису Дубровскому. Цели и задачи поставлены амбициозные – к 2035 году обеспечить социально-экономическое развитие, доходы населения и продолжительность жизни в Челябинской области на уровне регионов-лидеров.
Документ разработан в трёх вариантах – инерционном, базовом и целевом. Основные параметры наиболее оптимистичного, целевого сценария были представлены губернатору Борису Дубровскому. Подготовленный документ предусматривает рост валового регионального продукта на 5,8 процента в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счёт увеличения производительности труда.
Рост доходов населения в 1,8 раза в сравнении с 2017 годом; увеличение продолжительности жизни до обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным 80 лет; сохранение существующей численности, а в дальнейшем её рост – вот цифровые показатели будущего, которое ждёт регион согласно целевому варианту к 2035  году.
Заложенные в целевом варианте стратегии задачи потребуют существенных финансовых вложений – 6,4 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 435 миллиардов рублей в 2019-2020 годах (за счёт бюджетных средств – 55 миллиардов рублей).
В ближайшее время проект Стратегии будет вынесен на общественное обсуждение и размещён в сети интернет на официальном сайте министерства экономического развития области. Затем пройдёт его согласование с федеральными органами исполнительной власти, в окончательном варианте Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года должна быть утверждена депутатами Законодательного Собрания до 1 января 2019 года.
Злата КИРИЛЛОВА
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о