Сегодня «Горняцкая правда» отмечает 85-летний юбилей
Новости

Сегодня «Горняцкая правда» отмечает 85-летний юбилей

Представляем команду «Горнячки» – 2018.
Легендой южноуральской журналистики можно смело назвать Александра Михайловича ВАСИНА. Он пришёл в профессию в 1964 году, а через десять лет – в «Горняцкую правду». В 1988 году Александр Михайлович был назначен главным редактором и без малого 30 лет руководил центральным изданием Коркино. В 2012 году «Горнячка» была названа лучшей муниципальной газетой Челябинской области!
По заслугам и честь: ему присвоены звания Заслуженного работника культуры РФ, Почётного гражданина Коркинского района. Он первый из журналистов Южного Урала и вторым в Коркинском районе отмечен знаменательной наградой – знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»!
И сегодня Александр Васин верен газете, где продолжает трудиться выпускающим редактором.
На смену ему пришла Елена Валерьевна ВАСИЛЬЕВА – дитя «Горнячки». Начинала здесь учёбу в клубе «Юнкор», поступила и окончила факультет журналистики Челябинского государственного университета. Вернулась в родную газету в 2010 году – корреспондент, заведующий отделом экономики. С 2013 года – заместитель главного редактора, с 2017-го – главный редактор.
Дебютный год удался молодому редактору на славу – завоёваны многие награды на областном и всероссийском уровне. И 2018-й начался с всероссийской победы «Горнячки»! Газета «принарядилась» в привлекательный дизайн, по пятницам красавица стала выходить в цвете, сводя с ума верных читателей.
Юрий Михайлович СЕЙИЙДОВ – заместитель главного редактора. 11 мая 1988 года был его первым рабочим днём в газете. Без малого тридцать лет его материалы сверкают на страницах издания.
Юрий Михайлович – отец турнира по мини-футболу на призы «Горнячки» и районного главы, автор книги «Один на один». Ему удалось вывести родную газету на всероссийский уровень победами в известных конкурсах «Патриот России» (2014 год, Уфа), «Энергия побед» (2017 год, Москва), «Почему я иду на выборы» (2018 год, Калининград), «Лучшее произведение 2017 года».
А впереди международная орбита: одно из очерковых интервью из популярного цикла «Один на один» – «Хочу жить!» выдвинуто на соискание международной литературной премии «Балтийский гамаюн – 2018»!
         Корреспондент Анастасия Сергеевна СМАГИНА в редакции вроде бы недавно, а уже сумела завоевать расположение и коллектива, и читателей смелыми репортажами и блиц-опросами.
Опечатки, ошибки – главные враги газеты. Их сегодня исправляет и ловит корректор Татьяна Эдуардовна ПАЛАТИНСКАЯ – женщина с героическим прошлым и славным настоящим.
Операторы компьютерного набора и вёрстки – техническое сердце редакции. Елена Борисовна ФИЛИМОНОВА и опытный сотрудник (в «Горнячке» 20 лет), и умелый. Не раз отмечалась достойными наградами – Почётными грамотами районного главы и председателя Собрания депутатов.
Наталья Сергеевна ГОРБУНОВА начинающий оператор компьютерного набора и вёрстки. У неё лучшие дни ещё впереди.
Руководители отделов подписки и рекламы Оксана Михайловна ШУНДЕЕВА и Ольга Марковна НЕЙФЕЛЬД. Без подписки и рекламы газете не жить – это суровая правда дня. Оксана Шундеева – одна из «долгожительниц» редакции, прикипела к ней душой и сердцем. Ольга Нейфельд –  в начале редакционного пути.
Ну а уж деньги посчитать, правильно заплатить налоги и больше начислить зарплату – тут нам никуда без профессионалов – главного бухгалтера Натальи Владимировны ОХОТНИКОВОЙ и бухгалтера Марины Александровны МАЛОФЕЕВОЙ.
Вроде и недавно в редакции водитель Сергей Афанасьевич КАЛИНИН, а «Горнячка» без него как без ног и рук.
Конечный продукт редакции – газета – заслуга всего коллектива. Когда трудишься в чистоте и заботе – душа поёт. А о них заботится Татьяна Владимировна КАВЕРИНА.
Сегодня мы обращаемся со словами благодарности за поддержку к нашим читателям и общественным корреспондентам.
Спасибо за плодотворное сотрудничество и партнёрам – коллективам ОГУ «Издательский дом «Губерния», ООО «Коркинская типография» и ЗАО «Прайм Принт Челябинск», Коркинского почтамта и ОАО «Роспечать», а также спонсорам.
Верим, что вместе мы сумеем сделать «Горнячку» ещё лучше.
Редакция «Горняцкой правды»
фото Катерины ПЕТРОВОЙ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о