Коркинцы спасли птенцов, оказавшихся без матери
Новости

Коркинцы спасли птенцов, оказавшихся без матери

Не раз на страницах «Горнячки» мы рассказывали о добрых делах коркинцев. В этот раз сотрудники Коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода  сотворили маленькое чудо, спасая четыре жизни.
– Утром, разбирая бумаги, увидела в окно как уборочная машина задела ветку сосны и с дерева на асфальт упали маленькие шевелящиеся комочки, – рассказывает юрист предприятия Ирина Белковская. – Мы с моей коллегой Ольгой Рыбаковой побежали на помощь птичкам.  Ведь они могли погибнуть под колёсами машин. Да и вообще, на территории бегают кошки, собаки, мало ли. Забрав птенцов, осторожно впустили их в клетку, которая по счастливой случайности оказалась у нас на работе (наследство попугая) и судорожно начали искать в интернете чем же кормить ребят, голодные ведь без мамы. Купили червяков, которыми питаются аквариумные рыбки и не прогадали. Птенцы «за обе щеки» уплетали вкуснятину, только клювы успевали открывать, а пинцет сперва за маму приняли (смеётся).
Малышня, наконец, сытая и довольная, а вот их спасители озадачены: готовы ли птицы к взрослой жизни? Недолго думая, повезли пернатых в ветеринарный центр «Нова-Арт», где птенцов осмотрели, а сотрудников завода проконсультировали и всё это бесплатно.
– Свободно вздохнули, когда нам сказали, что птички здоровы и уже могут существовать самостоятельно,– радуется Ольга. – Даже не думали, что ветеринары откликнутся на нашу просьбу. Благодарим их всем коллективом!
Операция по спасению длиной в рабочий день завершилась удачно. Крылатых посадили на ветки заводского дерева,как  посоветовали зоомедики, и теперь они живут там.
Подробнее читайте в «Горняцкой правде»
Анастасия СМАГИНА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о