Коркинцы почтили память погибших во время Великой Отечественной войны
Новости

Коркинцы почтили память погибших во время Великой Отечественной войны

На Комсомольской площади прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. Дети погибших защитников Отечества, труженики тыла, молодёжь, представители органов местного самоуправления и общественных организаций приняли в нём участие.
«Двадцать второго июня ровно в четыре часа…» – фраза из песни, от которой трудно сдерживать слёзы. Не смогли не заплакать в такой день и ветераны. Жуткая математика войны пугает…  4000 коркинцев ушли на фронт, и каждый четвёртый не вернулся домой.
Спасибо тем, кто, несмотря ни на что, сражался за Родину и за наше будущее без войны. Поблагодарили ветеранов за чистое небо над головой глава Коркинского района Евгений Валахов, глава города Дмитрий Гатов, военный комиссар по городам Коркино, Еманжелинску и Еткульскому району Андрей Денисов.  
77 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней. Без отцов и мужей тогда остались многие семьи. Дочь погибшего солдата, председатель общественной организации «Память сердца» Зоя Ивановна Малюгина пожелала юным землякам мирного детства.
– Дай Бог вам, ребята, не пережить того, что пережили мы – дети войны, – говорит Зоя Ивановна. – Пусть ваша жизнь будет светлой.
 Коркинцы почтили память погибших во время Великой Отечественной минутой молчания, а затем возложили цветы.
Ирина ЗЕЛЕНКОВА:
– Мы с сыном каждый год ходим на митинг. Долг каждого жителя России – вспомнить павших в бою за наше мирное будущее. Благодаря советским солдатам, которые жертвовали жизнью ради спокойствия земляков, мы существуем.
Анна Андреевна ПЕЧУРИНА:
– Отец рассказывал: когда их мать уходила за едой, наказывала строго-настрого прятаться в подвале, в случае если кто-то зайдёт в дом, не постучавшись три раза. Жили, как на иголках во время войны, страшно даже представить…
Анастасия СМАГИНА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о