Благодаря губернатору Челябинской области Коркино выделили 2,5 миллиона рублей
Новости

Благодаря губернатору Челябинской области Коркино выделили 2,5 миллиона рублей

Два с половиной миллиона рублей из региональной казны получит администрация города Коркино в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Челябинской области Борисом ДУБРОВСКИМ. 
     Предыстория возникновения и подписания распоряжения достаточно проста. Рассказывает заместитель главы администрации Коркино Юлия Юрьевна Кияткина:
      – Любое предварительное планирование и принятие бюджета на предстоящий год не является гарантией того, что исполнительная власть избежит непредвиденных ситуаций. Жизненные обстоятельства всегда вносят свои коррективы. Так случилось и в этот раз. Административные границы города Коркино включают в себя территории деревни Дубровка и железнодорожной станции с одноимённым названием. Собственниками электросетей в этих населённых пунктах была железная дорога, соответственно в бюджет города не закладывались средства на оплату гарантирующему поставщику электроэнергии (до 1 июля 2018 года был «Челябэнергосбыт»). Железная дорога передала сети в муниципалитет. В соответствии с законодательством наша администрация обязана была провести конкурс по определению организации, в обязанности которой будет входить  обслуживание принятых электросетей.
          За время организации и проведения конкурса образовалась задолженность по электроэнергии гарантирующему поставщику в размере чуть более пяти миллионов рублей, связанная с потерями в учёте потреблённого жителями Дубровки электричества. «Челябэнергосбыт» обратился в арбитражный суд по взысканию с нас задолженности. Удалось уладить дело мирным путём. Гарантирующий поставщик согласился на рассрочку погашения долга. Из бюджета города нам удалось погасить половину, – полной суммы просто нет. Мы обратились за помощью в районную администрацию, там помочь не смогли и в свою очередь обратились в правительство региона.
         Губернатор Челябинской области, детально разобравшись с нашей ситуацией по возникновению долга перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, на днях подписал распоряжение о выделении денежных средств, в размере ранее перечисленных на счёт «Челябэнергосбыта».
        Борис Дубровский очень вовремя протянул руку помощи. Более того, прокомментировал: «Если бы администрацией Коркино долг ресурсоснабжающей организации был погашен в полном объёме, то и компенсация из регионального бюджета была бы соответствующей».
 Наталия КУЗНЕЦОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о