Более трёхсот коркинцев пришли на встречу с министром социальных отношений
Актуально Земляки Общество

Более трёхсот коркинцев пришли на встречу с министром социальных отношений

В Коркино состоялся информационный день министерства социальных отношений Челябинской области. Встречу с жителями провела исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и специалисты ведомства.

Также в мероприятии участвовали глава Коркинского района Наталья Лощинина, начальник управления социальной защиты населения Галина Барон, главы городских поселений, общественные организации, представители Фонда социального страхования, центра занятости и другие.

На встречу с министром в ДК «Горняк» пришли 340 коркинцев. Татьяна Никитина выступила с докладом о состоянии отрасли в целом по Челябинской области и Коркинском районе в частности. Она отметила, что в 2019 году на социальную защиту граждан в региональном бюджете запланировано 29,44 млрд рублей, что на 3,99 млрд рублей больше чем в 2018 году. В области предоставляются в полном объёме все ключевые формы социальной поддержки граждан.

Татьяна Никитина рассказала о региональных проектах «Старшее поколение» и «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализуемых в рамках национального проекта «Демография» для повышения качества жизни всех поколений.

Так, в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» с начала года 9811 семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, в Коркинском районе таких семей – 188. Пять тысяч триста одиннадцать южноуральских пар, имеющие трёх и более детей, получают ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего малыша или последующих до достижения им возраста трёх лет. На эти цели выделено 282,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. В Коркинском районе такой мерой соцподдержки пользуются 97 семей.

Получили региональный материнский (семейный) капитал 354 многодетных семей, среди них семь – из Коркинского района. Выплата областного единовременного пособия при рождении ребёнка осуществлена 12 245 адресатам на общую сумму 37,4 млн рублей. 

Татьяна Никитина также подробно разъяснила вопросы оказания адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта, ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. После доклада министр ответила на вопросы жителей, сотрудники областного ведомства провели ряд консультаций.

Также министр посетила комплексный центр социального обслуживания населения и два центра помощи детям: «Радуга» и «Добрые сердца».

фото пресс-службы министерства социальных отношений региона

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о