Коркинцы Ксения Лаврентьева и Егор Уткин завоевали серебряные медали
Город Земляки Спорт

Коркинцы Ксения Лаврентьева и Егор Уткин завоевали серебряные медали

В Екатеринбурге прошёл финал IX летней Спартакиады учащихся России (2004-2005 года рождения) по скалолазанию. В сборной Челябинской области Коркинский район представляли воспитанники детско-юношеской спортивной школы Ксения Лаврентьева, Мария Тонкоглас, Марина Кушанина и Егор Уткин, а также тренер Наталья Титова. Также в сборную вошли три представителя Миасса и один челябинец.

В дисциплине «скорость» удачно боролись Ксения Лаврентьева и Егор Уткин. Наши спортсмены завоевали серебряные медали и выполнили норматив кандидата в мастера спорта России!

 – К сожалению, за пять дней до старта травму получила лидер нашей команды Марина Кушанина, – рассказала Наталья Титова. – И всё равно Марина боролась до конца, заняв в итоге одиннадцатое место в лазании на трудность. Хороший результат у Маши Тонкоглас – шестое место. Она совсем чуть-чуть уступила своей сопернице по «забегу».

В общекомандном зачёте сборная Челябинской области стала четвёртой.

Сейчас Марина Кушанина и Егор Уткин готовятся к первенству мира, которое состоится в последней декаде августа в итальянском городке Арко.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о